みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  AICJ中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

AICJ中学校
出典:運営管理者
AICJ中学校
(えーあいしーじぇいちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 下祇園駅 /私立 / 共学

国立大医学部志望者が多い活気あるクラス

2016年11月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      志しが高い生徒さんが多く、生徒も教師も活気があり勢いある学校。バランス良い学校だと思います。英語が全面的にでていますが、教室の後ろの生徒の自己紹介カードには国立大医学部志望の子ばかり。実際、テストの平均点も高く、暗記ものなど確実に点がとれる問題は落とさなくて当たり前ぐらいの子が結構いらっしゃいます。先生たちも伸ばすのが上手だと思います。
      自由すぎるのも厳しすぎるのも違うと感じていたので、良い加減だとおもいます。
      聞いたことはないです。田舎の素朴で真面目な生徒が多いのでは。
      こまめに指導してくれ、とても面倒見がいい学校です。毎日小テストをし、放課後は補講でフォロー。なので、手遅れになる前に良く動いてくださっています。先生たちは教えるプロですね。生徒指導も上手です。子どもや親の気持ちをわかってる。教員免許をもったちゃんとした先生たちでしたよ、塾の先生でしょ、とかよく聞かれますが、安心感はあっても不安に感じる場面は今のところないです。
      他校で聞くような親の負担はありません。子どもたち主体。大会も頑張っているようです。
      親にたいしても子にたいしても真剣に応援してくれてる学校です。先生たちも情報収集など常に動いている感じです。
      新校舎なのでドラマのセットの中にいるようです。最新なんですかね、大きいガラスのドアなど考えて作られています。
      キチンと着るのが一番オシャレにみえるデザインなので、服装の乱れもなさそうです。

関連ページ(一部広告含む)

★☆☆☆☆1.0
全体的に悪い。先生の対応、生徒のメリハリなど、基本的なことがだめ。AICJには、入学しないほうが良い。先生が、相当悪いです。ネイティブの先生は、とてもいい先生ばかりだと思う。ネイティブの先生の授業が、1日1回はあるので、英語力は伸びる。

【学習環境】
英検の2次対策は、してくれる。英検には、強いと...

近隣の中学校の口コミ

広島国際学院中学校

広島国際学院中学校
色々なことが楽しめる学校
在校生|2020年

広島なぎさ中学校

広島なぎさ中学校
やる気次第て道は開けます
保護者|2021年

呉青山中学校