みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  古田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

古田中学校
(ふるたちゅうがっこう)

広島県 広島市西区 / 草津駅 /公立 / 共学

いじめ対策をしている学校でした。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      人間関係を心配していましたが、今のところ苦なく通っているのが一番の評価どころです。
      いじめに関するアンケート調査が、年に数回あり、対策がとられているようです、安心です。
      他の中学校とあまり比べる事がないので、良くはわかりませんが、テスト前に課題が出るので満足しています。
      学校の機関紙で、部活の成績が出ていますが、良い成績もあり活気がありそうです。
      転勤してきて、高校の事や進学の事が良くわかっていないので、懇談などで先生に相談する予定です。
      バイパス横の道を通り、朝夕は交通量も多く、また坂道があるので、少し大変そうです。
      下がグレー、上が紺のブレザーで、スタンダードな制服です。
      週一回は必ず休みがあるのと、先生にも恵まれた環境のように思えます。
      家から通える公立だから。

学校の指導方針が明確で素晴らしい学校です。学習面ではかなり厳しいので親的には安心しています。毎年生徒教師一丸となっていろんな事に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いのもいい所です。

【学習環境】
素晴らしい学校だと思います。
友達同士で助け合い…勉強に取り組み…協力しあえるよい環境だと思いま...

★☆☆☆☆1.0
やはり保護者方と生徒ではイメージがとても違うなと言うところですね...まず、先生方はとてもしっかりしていて生徒としっかり向き合ってくれる方ばかりなのでそこは安心して授業を受けることが出来ると思います。しかし、生徒の問題では悪い生徒はとことん悪く他学校と喧嘩したりして、警察駄々になる生徒もいました。ま...

近隣の中学校の口コミ

庚午中学校

庚午中学校
生徒一人一人が輝ける学校です。
卒業生|2018年

入試に積極的で授業の自由度が高い
在校生|2020年

己斐中学校

己斐中学校
先生方もすごくいい方々です!!
卒業生|2018年

観音中学校

観音中学校
繋がり、メリハリのある学校
保護者|2018年