みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  宝塚第一中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝塚第一中学校
(たからづかだいいちちゅうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 小林駅 /公立 / 共学

授業がとても眠い学校

2023年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      近くの高中は制服も可愛くて平坦なところにあるのになんで一中は制服ダサくてこんな坂道の上にあるんだろう…と虚しくなります
      これ必要ないよなという校則が多いです。髪の毛が肩についたら結ぶとか、半袖にベストはダメなど、まあどうでもいいですけど
      いじめではないですが無視や陰口やらが多いです。女子が女子に言うだけでなく、男子が女子の悪口言ってたりします。それで不登校になった子も私の学年にいます。先生とかもあまり対応できていなくてうーんって思います
      英語の100問テストというものがあり80点以上じゃなければ再テストなどテストなどはしっかりしている気がします。
      私の学年だけかもしれないけど授業が分かりにくい先生が多いです。先生の授業は早く進むからと言っている先生がいましたがただプリントと教科書を読む授業だけとか、これはこうなります。出終わってなぜそうなるのか教えてくれない先生などなど。わかりやすくて面白い先生の授業は楽しいです。
      あんまり知りませんが、陸上競技部とかは強い気がします。吹奏楽部のトロフィーもよくみます。
      私の先輩は県西や宝塚西に行った人が多かったです。神戸高校言ってる人もいました
      図書室は広いですがめっちゃ騒がしいです。本を読む場所じゃない
      校庭はとても広いですが山の上なので虫がうじゃうじゃわいています。
      体育館は夏はくそほど暑いです。全校集会とか体育館でするのは本当に地獄です。
      本館のトイレすごく汚かったんですけど最近綺麗になりました。めっちゃ凄いです!最新!!
      トイレに生理用品が設置されましたがサイズが全然出ない人用のサイズで使い物にならないです。
      坂がしんどいです。なんでこんなところに作ったんだろう。2年生のフロアが5階と4階で、なんか新館の5階は6階みたいな?ちょっとよくわかんないけど大変そうです。
      とにかくダサいです。シャツもなんかあの硬いシャツがいいしスカートの折り目が少ないので木の板3つぶら下げましたみたいなスカートです。ブレザーについてる称号?みたいなやつがでっかくてこんなにいらんだろ!て思います。せめてリボンぐらい欲しかった…
      弱いものいじめが趣味で先生にめっちゃ媚び売ってる男子
      女子の悪口言うタイプの男子
      女子の悪口言うタイプの女子
      キモい男子をめっちゃ避ける女子
      陽キャ
      天才
      私のような陰キャ
      そこのちいきに住んでいたから。

関連ページ(一部広告含む)

自主的に何事にも挑む自由な精神をはぐくみ、自己実現へ向かっての努力をいかに積むかを伝授します。

【学習環境】
夏休み中も学習習慣を忘れないように適度な課題を出しています。

【進学実績/学力レベル】
この学校の出身者は公立高校に進学、そのご国公立の大学へ進学してます。阪大、京大、東大もいます。

...

★☆☆☆☆1.0
やめといたほうがいいと思います。
なぜなら、校内でお菓子の袋が見つかった時には、関係ないのに怒られました。

【学習環境】
授業がわかりやすい先生と分かりにくい先生がいる。
質問しに行くと答えて下さる。

【進学実績/学力レベル】
真面目に勉強をすれば、普通の公立高校にいけます。
たまに市内トップの...

近隣の中学校の口コミ

甲陵中学校

甲陵中学校
先生による生徒同士は楽しい
★★★☆☆3
在校生|2021年

高司中学校

高司中学校
たのしい学校である通いやすい
保護者|2021年

光ガ丘中学校

光ガ丘中学校
素晴らしい学校だと思います。
保護者|2019年