みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 上甲子園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
いじりが目立つのでメンタル弱い人は注意
2025年02月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価校則はゆるめだしそこら辺はすきですが、春風からの変な人が多すぎます
先生をいじめたり殴り合いを始めるの本当にやめてほしい、、 -
校則校則はそこまで厳しくないです。ただ厳しい先生だとスカートを折っているのバレます
ゆるめなので破ってる人も見かけます -
いじめの少なさ先生へのいじりや生徒へのいじりが多い印象です。特に春風小学校から来た男子たちです
人のせいにしたりたまに殴り合いになったりしています -
学習環境夏休み、冬休みに成績がやばい人は補習?ありました。
それ以外は分かりません -
部活クラブの数が少ないです。また、なにもかも吹部優先で違う部活の人からしたら結構いやです
進学実績/学力レベル南に行っている人もいれば市西に行ってる人もいます
バラけているので年度によるかなと思います -
施設体育館にクーラーがありますが、暑いです
格技室は夏は本当にしんどいです
2年生は2クラスだけプレハブ校舎なので少しいやです -
治安/アクセスあまり治安はよくないです。
アクセスはしにくいかもです
甲子園駅が一番近いと思います -
制服新しい制服も可愛くてうれしいです
でも個人的には前の方がすきでした
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかやばめの人が目立っている印象です
ですが学年によるのであまり参考にならないかもです
入試に関する情報-
志望動機自分の家の近くだったから。それだけです
あとは校区だったからです
投稿者ID:10364533人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
勉学、スポーツ、いずれも先生方の指導が熱心で、いつも親身になって考えてくれ、接してくれた。
【学習環境】
分からないことや苦手科目に対しても、先生方が個々に親身になって指導してくれ、克服に至るまであきらめずに指導してくれた。
【進学実績/学力レベル】
個々の生徒が志望する高校へいけるよう、また、...
在校生
2.0
まず、嫌がらせが多く、悪い生徒が多くいる。クラス内はあまりいい雰囲気ではない。部活動は、活気があって、ちゃんと青春を送れると思う。
【学習環境】
受験対策はしているけど、補習は全然していない。授業が分からない人は、少し大変かな。
【進学実績/学力レベル】
一番上では、市西、一番下では、南や今津と...
近隣の中学校の口コミ

可もなく不可もない学校
保護者|2018年
鳴尾中学校
(公立・共学)

子供が楽しく通うのが一番
保護者|2021年
平木中学校
(公立・共学)

年齢や性別問わず仲の良い学校です。
保護者|2022年