みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  深津中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深津中学校
(ふかつちゅうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 阪神国道駅 /公立 / 共学

普通の公立中学校です

2021年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      特に問題はなかったです。

子どもも内気な子で友達が多かったわけでもありませんが、めちゃくちゃ楽しかったということはないが、全くもって嫌なことはなかったと話しています。短い通過点ですしそれが1番ですよね。
      ゲームの持ち込みは禁止など、当然譴責すべきことは禁止されています。
      髪の毛を染めている子は見受けられました。
      いじめや悪い雰囲気があるということを、子どもから聞いたことはありません。
      受験前や小テストの成績の結果によって学習のサポートがありました。
      定期テストは私自身比較したことはありませんが、塾や子どもの話でも市内公立中学校では簡単な方らしいです。
      表彰される部活は幾らかあるようです。
      子どもはすぐに辞めたので部活のことは詳しくありません。
      学校側で安全圏の高校に勧める傾向があるようです。
      内申点も悪くなく、模試の結果がA判定の学校でも渋られたり併願校のレベルを下げるよう言われた方もいるようです。

子どもは自身に行きたい学校が特になかったので、先生におすすめされた学校を第1志望とし、併願も大多数が受験する仁川学院だったので特に口出しはありませんでした。
      子どもからするとかなり小さいようです。
      テニスコートや校庭など、保護者が見える範囲の設備は十分だと感じました。
      アクセスはかなりよいです。最寄り駅はJR甲子園口か阪急西宮北口ですね。
      周辺は大型デパートや公園、住宅街です,
      西宮市の公立中学校では珍しくブレザーです。

子どもは冷え性だったのでセーターで温度調節できて良かったです。(一応指定セーターがありますが同じような色で違うメーカーのものを着ている子もいたようです。)

女の子は紐リボンとネクタイが選べるようですよ。
      小、中は私立を考えていなかったので学区からです。

あまり評判が良くないらしく、皆さん受験を考えるのか私立、国立落ちの子も見受けられました。
      地元の公立高校です。
      先生からオススメされたので。

現在通っていますが落ち着いた学校で、大人しい子どもにとって合っていると感じています。お友達も中学の頃と比べて特に仲の良い子が出来たみたいで、先生には感謝しています。

非常に良かったです。息子をこの中学に入れてよかったです。
本当に熱心で素晴らしい先生がいました。在職中にご病気でお亡くなりになるという非常につらいこともありましたが、その後もその先生の志を生徒や先生方が大切に守られていると感じました。

【学習環境】
定期的な保護者会や進路説明会はしてくれ折ります...

★★☆☆☆2.0
オススメはできません。いじめは影でおきています。気になった点がいまだに体育祭では6~7段くらいのピラミッド作ったりしています。教員は性格自体は問題ないです。
ここで情報収集しているような方は子供を通わせるのは絶対にやめた方が良いです。
いじめは教員方は積極的に対処していますが、度が過ぎる問題児には甘...

近隣の中学校の口コミ

今津中学校

今津中学校
可もなく不可もない学校
★★★☆☆3
保護者|2018年

瓦木中学校

瓦木中学校
文武両道の成り立っている学校。
在校生|2023年

鳴尾中学校

鳴尾中学校
子供が楽しく通うのが一番
保護者|2021年