みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  今津中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今津中学校
(いまづちゅうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 今津駅 /公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学

アットホームな学校

2014年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      教師と生徒の距離が近く、勉強だけでなくいろいろなことを本気で指導してくれるようなので、安心して子供を任せられる。
      かなりトラブルは多いようで、先生も手を焼いている様子。学年間のトラブルもあり、他学年の教室には出入りできなくなっている。
      できる子とできない子の差が激しいらしく、下のレベルの子に先生はつきっきりになるので、上位の子は塾に頼るようだ。
      新しくないので全体的に古めかしいが、特に困ることもないようだし、運動場が広いのでのびのび部活動ができている。
      校区が狭いし道も平坦なので楽なようだが、パチンコ街を通らなくてはいけない生徒もいて、あまりいいとは言えない。
      あまりかわいくないが、夏服の上にベストを着ていいことになったのでましになった。
      若い先生は教育熱心で、生徒の気持ちに寄り添えているらしい。いろいろな先生がいて、評価が分かれる。
      家から近いし、ほかに選択肢がないから。
    • 利用した塾/家庭教師
      なし。
    • 利用していた参考書/出版書
      特になし。
      特にないが、内心を気にかけて行動していた。
      特になし。

先生方が何事にも熱心で信頼できると思います。生徒の様子もしっかり先生方が把握してくれていると感じます。

【学習環境】
学校独自の小テストが行われているのと、懇談の際もしっかり説明をしていただけています

【進学実績/学力レベル】
頑張る生徒については良い進学実績があると思います。先生方は進路の相談...

★★☆☆☆2.0
今どきの学校としては荒れてると言っていい学校だと思います。特に私たちの代がすごく荒れていると思います。

【学習環境】
学習環境は授業中喋ってたりしてよくみんな授業の切り替えが遅いと注意されます。1部の不良生徒については授業を抜け出しトイレに集合して遊んでいました。

【進学実績/学力レベル】

保護者|2023年

鳴尾中学校
(公立・共学)

鳴尾中学校
子供が楽しく通うのが一番
保護者|2021年