みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  日新中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日新中学校
(にっしんちゅうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 立花駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2011年入学

素敵な先生ばかりでした。

2016年03月投稿
      私は不登校でしたがいい学校だと思います。 色々悩んでいたので学校に行けずいざ頑張って学校に行ってもみんな私のことは知らないので楽しくはなかったです。ちゃんと学校に行ってればきっと楽しかったでしょう。
      厳しくていやでしたね。前髪とか髪型うるさくて。
      いじめはどこの学校でもあると思います。
      私は頭が悪いので先生のペースについていけませんでした。
      部活をやったことはないので金網から見える後輩達がいつも素敵だなって思ってます。勉強と部活の両立、きっと家庭環境や他に悩むことあると思うけど負けないで頑張ってほしいです。
      定時制高校に入学して中退しました。
      学ラン、セーラー好きなので嬉しかったけど白の靴下はどうしてもいやでした。
      1年生、3年生の時の先生は凄くいい先生でした。学校に行けない私にいつも背中を押してくれて、でも私は学校に行くのが怖く裏切ってばかりで後悔しています。成長した今の自分だから先生の言葉が高校生になってわかりました。
      尼崎市立琴ノ浦高等高校
      自分にあった高校で楽しい人ばかりで先生もフレンドリーで何でも話せて初めて学校が大好きと思わせてくれました。

授業後に積極的に補習授業をしておられ、生徒への声かけも活発です。生徒が放課後に自然と残り先生方に質問している姿に感心しました。

【学習環境】
大変充実していると思います。先にも書きましたが、授業に遅れがあっても補習授業で学び直しが出来るので子供の中で勉強についていけていない孤独感がないと思います。...

★★☆☆☆2.0
ずる休みしても連絡がこないです。早退するときも適当な理由で帰れます。まず先生自身が生徒に興味を持ってないので仕方のないことですけど。

【学習環境】
上位の生徒は賢い人ばっかりですが中間から一気に学力のレベルが下がります

【進学実績/学力レベル】
勉強さえ頑張れば行きたい高校には行けると思います
...

近隣の中学校の口コミ

中央中学校

中央中学校
来ないほうがいい。
★★☆☆☆2
在校生|2021年

大庄北中学校

大庄北中学校
先生と生徒が近い学校です
★★★☆☆3
保護者|2020年

立花中学校

立花中学校
こんな学校行かなきゃ良かったーーー
★☆☆☆☆1
卒業生|2020年

大成中学校

大成中学校
可もなく不可もなく、平和です
保護者|2021年

成良中学校

成良中学校
普通の公立校だと思います
★★★☆☆3
保護者|2023年