みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  城乾中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城乾中学校
(じょうけんちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 姫路駅 /公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

生徒も先生もおおらかで自由です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      特にここが良いということはなかったですが、悪い点がなかったので。目立ったトラブルもなかったように思います。
      靴下の長さやマフラーの色、髪の長さなどありますが、特に厳しい印象はありません。
      目立ついじめの話しは聞いたことがありません。子供からもそんな話もないので、問題ないと思っています。
      テスト前は教室や職員室前で自習ができたようです。先生にも聞きにいきやすい雰囲気ではあったようです。
      特に強い部活はないですが、みんな和気あいあい楽しそうに活動しています。
      学年によって実績は差が出ます。近所にトップ高校等、いい高校が多いのでそこへ行く生徒も多い気がします。
      テニスコートもあり、運動場も広いです。教室やパソコンルームもきれいです。
      良くも悪くもなく、普通の学生服です。セーラー服と学ランです。
      家からの校区で、自分の意思はなかった。特に行きたくない理由もなかった。
    • 利用した塾/家庭教師
      ナビ個別指導学院
    • 利用していた参考書/出版書
      覚えていません
      市立姫路高等学校
      自由な校風。

関連ページ(一部広告含む)

クラスみんな仲良く、先生ともとても仲がいいです。そして、自分から分からないところがあれば聞きにいけという先生もおり、自律ができる学校です。タブレットを使った授業もあり、将来のためにも役に立つことも教わることができます。

【学習環境】
テスト前には自習の時間と分からないところを教えてくれる時間に授業...

生徒数が他校より少ない。その為部活は充実しているとは言えない。生徒数が少ないので先生方の目は比較的届きやすい様に感じていた。良くも悪くも特筆すべき事は無い。と言う印象だった。 生徒数が少ない事は、利点でもあり、欠点でもある。

【学習環境】
受験前の補習等は有ったと思う。しかし、各生徒で目標が有れば...

近隣の中学校の口コミ

白鷺小中学校

白鷺小中学校
落ち着いた雰囲気がする
保護者|2021年

琴陵中学校

琴陵中学校
制服が可愛くなった中学校
保護者|2019年

東光中学校