みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  大的中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大的中学校
出典:Bakkai
大的中学校
(おおまとちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 大塩駅 /公立 / 共学

先生が面白い

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      特に問題を起こす生徒もいなく、父兄もPTAに協力的で、先生も良い先生多く、総合的無良い学校です。
      近年は不登校の生徒の話は聞きませんし、いじめ等の話しも子供からは聞いていません。
      昨年度、高校の推薦受験時に面談の練習や論文について、熱心に指導してくれました。
      バレーボール部やサッカー部等、熱心で指導経験豊富な先生が指導してくれています。
      子供の話しでは、他の中学校に比べると少しレベルが低いように思われたので。
      グランドには、ナイター照明が有ります。プールも近年再構築されました。
      駅からは若干遠いです。通学路の道路は、歩道が有り、車道と分離されています。
      開校時より同じで男子は学生服、女子はセーラー服です。
      クラブ活動や授業等についても熱心な先生が多いですし、文化祭等でユニークな歌等を披露してくれる面白い先生がいます。
      小学校の校区で決まっているので。
    投稿者ID:142004

子供は小学校より楽しそうに通っています。先生方も優しく、熱心で良く話も聞いてくれ、本当に良くしてもらっています。

【学習環境】
3年生にはがんばりタイムというものがあり、放課後熱心に教えてくれるみたいです。

【進学実績/学力レベル】
隣の学区にも進学でき、また山陽電車を使えば神戸方面にも便利です...

一般的な市立中学校であるため、特に何がよいというものはない。ほかの学校に比べて田舎にある事から特に際立った教育方針がある学校ではない。

【学習環境】
子供たちはとくに勉強を主に行う雰囲気ではなく田舎の学校という感じ。

【進学実績/学力レベル】
一般的に良い学校にも悪い学校にも進学しているためふつ...

近隣の中学校の口コミ

松陽中学校

松陽中学校
教師以外は良い学校ではある
★☆☆☆☆1

ごくごく普通の中学校
保護者|2022年

荒井中学校

荒井中学校
特に特徴もなく普通の学校
★★★☆☆3
保護者|2020年