大的中学校
出典:Bakkai
大的中学校
(おおまとちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

• 大的中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      特に問題を起こす生徒もいなく、父兄もPTAに協力的で、先生も良い先生多く、総合的無良い学校です。
      昨年度、高校の推薦受験時に面談の練習や論文について、熱心に指導してくれました。
      子供の話しでは、他の中学校に比べると少しレベルが低いように思われたので。
      クラブ活動や授業等についても熱心な先生が多いですし、文化祭等でユニークな歌等を披露してくれる面白い先生がいます。
      グランドには、ナイター照明が有ります。プールも近年再構築されました。
      駅からは若干遠いです。通学路の道路は、歩道が有り、車道と分離されています。
      バレーボール部やサッカー部等、熱心で指導経験豊富な先生が指導してくれています。
      近年は不登校の生徒の話は聞きませんし、いじめ等の話しも子供からは聞いていません。
      開校時より同じで男子は学生服、女子はセーラー服です。
      小学校の校区で決まっているので。