みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  大的中学校   >>  口コミ

大的中学校
出典:Bakkai
大的中学校
(おおまとちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      サイトには載せないでほしいです。普通の公立中学校だと思います。私たちの時に比べて宿題が少ないのがびっくりしました。皆塾に行くはずだと思いました。
      サイトには載せないでほしいです。1年生なのでまだよくわかりません。宿題が少ないのでもっと多くしてほしいと思います。
      サイトには載せないでほしいです。進学状況に関してもよくわかりませんが、一般的な公立中学校の役割は果たしているのではと思います。
      一般的な施設は整備されているのではと思います。不自由なく使用できると思います。
      部活によって力の入れ方がばらばらのように思います。緩いほう信勝かなと思っていると定期テスト前にも練習をしたりなどよくわからない点もあります。
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いていません。おちついた雰囲気だと思います。
      服装の規則がそれほど厳しくないのではと思いますが、みな標準的な服装をしています。
      女子はセーラー服、男子は学ランできわめて一般的だと思います。
      住所で校区が決められているから。
      ポピー
      特にないです
      決まっていない
      決まっていない
    2015-09-16投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      特に問題を起こす生徒もいなく、父兄もPTAに協力的で、先生も良い先生多く、総合的無良い学校です。
      昨年度、高校の推薦受験時に面談の練習や論文について、熱心に指導してくれました。
      子供の話しでは、他の中学校に比べると少しレベルが低いように思われたので。
      クラブ活動や授業等についても熱心な先生が多いですし、文化祭等でユニークな歌等を披露してくれる面白い先生がいます。
      グランドには、ナイター照明が有ります。プールも近年再構築されました。
      駅からは若干遠いです。通学路の道路は、歩道が有り、車道と分離されています。
      バレーボール部やサッカー部等、熱心で指導経験豊富な先生が指導してくれています。
      近年は不登校の生徒の話は聞きませんし、いじめ等の話しも子供からは聞いていません。
      開校時より同じで男子は学生服、女子はセーラー服です。
      小学校の校区で決まっているので。