みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  荒井中学校   >>  口コミ

荒井中学校
出典:Bakkai
荒井中学校
(あらいちゅうがっこう)

兵庫県 高砂市 / 公立 / 共学

(3件) 兵庫県内157位 / 219校中

2016-10-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特に問題もなく過ごしているから、まあこれで良いかと思っています。
      テストに対するサポートがあまりないような気がします。もっと、向上心を持たせるようにしてほしい
      加古川東への進学者数が15名ほどなので、まあまあな進学状況だと思っている
      建物が古く、冬は寒いらしい。トイレは新しくなり、耐震補強工事をげんざいしているが、もっと過ごしやすくしてほしい。
      部活の数が少なすぎる。強豪という部活もあるが、バレー、サッカーとメジャーな部活がないのはどうかと思う
      いじめは聞いたことがない特に対策とかは聞いたことがないが、現在問題がないならいいかと思います
      特に厳しいと感じる校則はないしかし、女子にまで腰パンがはやっているのは、いかがかと思います
      制服は一般的で、これといった特徴がない女子の制服も平凡だし、男子も詰襟の昔ながらで
      自宅から、近いから。
      エディック
      歴史が苦手なので、学習漫画を買いました
      加古川西
      自宅から近いから
    2014-09-08投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 5]
    • 【総評】
      学業、部活動は盛んだが、教師、いじめについては良くない方だと思う。

普通だと思うが、良いとは言えない。

進学とかじゃないけど、全国模試では平均以上。
      まあでも公立なので一般的だと思う。

良い先生もいれば、生徒の前で生徒の陰口を平気で言う先生もいるらしい。

最近、扇風機が付き、トイレが新しくなった。が、その他はボロボロ。

普通だと思う。

陸上部、女子バスケ部、男子テニス部、剣道部は県でも上位。
      陸上は全国出場、らしい今年の話。

普通にある。ない学校なんてない。

普通。

学生服&セーラー、普通。

普通。
      家から近いから。特に理由なんてない。
      普通の参考書。
      加古川西

保護者 / 2009年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 5]
      部活動は盛んでしたが、学業はいまひとつでした。学業を考えるなら、かなりの自制心が必要と思います。あまり薦められません。
      ほぼ100%の生徒が進学しますが、あまりレベルの高い学校への進学はありません。自主的に頑張って下さい。
      あまり積極性に乏しい関係にあると思います。生徒のプライベートには入ってこず、人の好き嫌いがあると思います。
      創立からかなり経っているため、施設自体は老朽化しています。そろそろ建替えの時期となるため、施設が一変されそうです。
      全生徒が、徒歩での通学となります。徒歩圏内の校区となっているため、安心して通学できます。
      校則がゆるいせいか、生徒が自由に過ごしすぎている。いじめはあったと思いますが、先生は見てみぬふりでした。
      一般的な制服であり、可もなく不可もありません。公立学校のため、いたしかたないと思いますが、独自性を持って欲しいです。
      選択の余地がなかったため
      入試対策は行っていませんでした
      地元の公立高校に進学
      自宅から、一番近かったため。