みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  福田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福田中学校
(ふくだちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 東垂水駅 /公立 / 共学

先生方が熱心で、子供との距離が近い

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      先生方が、とても親身で、子供たちとの距離が近い 学校行事にも一生懸命で、生徒が素直に成長出来る学校です
      校則を厳しくしなくても、誰も校則違反している生徒もいないです
      先生が、一人一人の生徒に気にかけてくれてます 男女がとても仲良しである
      わからないところは、先生方が、個人的に、詳しく、とことん教えてくださります
      子供も毎日楽しんで部活に励んでました 先生方も熱心です 女子バレーボールは強いです
      先生方が内申点は、他校より、高く評価してくださるので、受験は、推薦で合格する割合も多い
      グラウンドがとても広く、のびのび、運転ができる 校舎の裏にとても広いスペースがあり、学校行事に、保護者は車で行くことができ、助かります
      少し変な場所にあります。 自然に囲まれています
      昔ながらの制服ですが、中学生らしいです 女子の赤のマーク、赤のリボン可愛い
      学校行事に活発な親がとても多い
      一番近いから 私立も考えたこともあったかま、こちらで、良かった
      須磨東高校
      リーガルマインドという授業がある、特色選抜で合格しました

関連ページ(一部広告含む)

とにかく皆が仲良く、先生と生徒が一丸となって、全行事を精一杯楽しむ。そして、やる時はやる。メリハリのあるイイ学校だった。

【学習環境】
個々の習熟度に応じた教室割り、授業によっては教師2人体制等、きめ細やかな学習環境を作ってもらえてたと思う。

【進学実績/学力レベル】
ほぼほぼ全員が希望校へ進学...

★☆☆☆☆1.0
どれだけ頑張ったって先生に嫌われてたらすべて水の泡です
生徒同士の関係もあまりよくなく団結力がないのが特徴

【学習環境】
テスト前になると放課後30分間勉強タイムが設けてある
それぐらいしかない

【進学実績/学力レベル】
頭がいい人はほんとによく毎年長田や兵庫といった進学校に多数が合格している
...

在校生|2021年

星陵台中学校
(公立・共学)

星陵台中学校
まあいい学校なのかな?
在校生|2023年