垂水東中学校

★★★☆☆3.33(6件の評判) (兵庫県内133位)

山陽電鉄本線 滝の茶屋

★★★3.33(6)

垂水東中学校の口コミレビュー

タルヒの感想

2015/10/23

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
この中学校で、一番に評価したいところは施設がきれいで充実しているというところです。校庭こそせまく部活動等の面で、なかなか満足にはできないものの、学校生活を送る上では大変よい暮らしができると思います。ただし、トラブルも良くおこります。先生もいい先生嫌な先生、それぞれですが。全体的にとても良い学校だと見ています。

内容の充実度は先生による、というのが正直なところです。しかし、学習ができる環境を積極的に設けてくれますし、テストの補充教室、受験対策など力を入れて取り組んでくれているように思います。

がんばる生徒は賢い私立高校や、星陵、長田高校へ。スポーツ推薦での進学もあります。他にも舞子、翔風、伊川谷、高塚。須磨から垂水区にかけての進学が多いようです。進学においては、面接練習等何度も行って頂くので、本人の努力次第で、希望はしっかり叶えてくれると思います

先生は、とても個性的な先生が多く、文武両道を大切にして教えてくださる熱心な先生もいれば、学校運営については少し適当かと感じる先生も多々います。また何かと先生の問題行動も起きていて全員が良いかと言われれば、決してイエスといえないのが現状です。とりあえず今はベテランの先生によって上手く回っているというところです。

施設は文句なしにきれいだと思います。校庭も狭く、南館は少々おんぼろですが。そこらの公立高校と比べれば、ダントツで綺麗だと思います。

坂道が多く、駅も遠いため、歩いてくるにはやや不便かと。バスか車がオススメ

部活動では、それぞれの部が熱心な先生とともに日々頑張っているように思います。バスケ、サッカー部など、は記録を残しています。

いじめはあまり耳にしません。もしあったとしても先生が対処を行ってくれるはずです。

特に厳しいとは思いません。むしろ、ゆるいくらいでは?

生徒には評判悪いです。特に女子のブレザーが。男子は学ランですがダサくはない。

家が校区内だったため

垂水東中学校

垂水東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
とにかく 学校が新しく綺麗です。生徒や学校職員だけでなく保護者も自慢の学校です。

ごく普通の学習環境だと思います。休み時間や放課後に友達同士で勉強したりしています。

普通のレベルです。各レベルの公立、私立高校に毎年進学しています。

良い先生が多いです。英語、数学、国語は特に熱心に授業されています。

建て替えたばかりなので 近隣の他の学校よりも設備が新しく綺麗です。

駅からバスに乗って10分位の 住宅街にある学校です 近くにイオンや大型電気店が有り 買い物が便利です。

部活の数も多いわけでなく 特に目立つ物は有りませが 日々楽しく活動しています。

一般的な学校の部類と思います。校則もそこそこ厳しいと思います。

男子 学ラン 、女子はブレザーの普通の制服です。

家が校区だったため。

垂水東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
普通の中の普通。都会の中にある、田舎の学校。のんびりと過ごすには最適です。地域は穏やか。

進学一辺倒ではなく、それぞれの個性を優先している感じでのんびり。

ずば抜けて良し進学をされるような感じでは無く、神戸の西側の進学となります。

突出してずば抜けた先生の話は聞いたことが無く、神戸市教育委員会そのもの。

坂道が多いですが、足腰の鍛えにはなるでしょう。治安は悪くないですが、変な人が少々。

人数減少で、一部の部活動は他校との合同になるようですので、場合によっては部活動のため移動になります。

いじめの話はそれなりにあるようですが、学年によって全然違います。

昔からの詰め襟、女子も古くさい制服で、そろそろ変えても良いのでは、と思います。

校区だっただけで、志望したわけでは無い。

近隣の私学

近くだったので。

垂水東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
公立中学校なので、仕方がないことだと思う。個人に任されている部分が多く、それがいやなら、私立中学の方がいいと思います。お金が余りかからないなら、それなりに、いいと思う。

公立中学校なので、学習意欲が低く、個人に任されている。仕方がないことだと思う。

公立中学校なので、高望みはできませんが、みんなそれなりの高校へ行っています。

先生は、とても熱心で頼りがいがあるようです。体罰などの問題は、ないと思います。

徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。特に目立った事件などありません。

多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。その結果は、問題ないと思います。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。多少はあるかもしれませんが。

地味で中学生らしい服装だと思います。特に問題なし。

家から近く、通学しやすいこと。

星陵高校

レベルのあったところへ。

垂水東中学校の口コミを共有する

【総評】
時には叱り、時には褒める子供たちと一丸となって熱心な指導をされていると思います。

地域ではレベルが低いと言われますがそんなことはないと思います。分らない所があれば教え合うといったお互いを高め合う事ができる環境でした。

子供たちのレベルにあった学校をいくつか紹介してくれるので合格率は高いと思います

子供たちのために時間を惜しまず、熱心な御指導をしてくれる先生が多いと思います。

学校周辺はすぐ前に道路があり、車が行き来するので少し危ないと思います。

ほとんどの人が部活に入ります。種類もそれなりにあるので自分の希望した部活に入れると思います。

情報が入ってこないということは、平穏なのだと思います。聞いていません。

制服は、昔ながらの制服なので、子供たちにしたら可愛くないと思います。

校区が決まっているから

県立長田高校

文武両道だったので

2012年度

普通の学校

2014/08/19

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
普通の学校で、文武両道。学力の高い者も、運動能力の高い者もいたと思う。学校は少し不便な所にあるのが短所であったと思う。

進学はしやすい。それぞれの目標に向かって頑張っているし、先輩の力もあり、そこそこの進学実績を残している。

覚えていない。特にどんな先生であったか覚えていないが、とにかく、男の先生が多かったので、しめていたと思う。

普通であると思う。特に目立つところもないが、伝統もそこそこあると思うし、卒業生もたくさん出ている。施設も普通。

駅から遠い。坂が多く、かなりしんどい。毎日通うとなると、近所の場合はいいけれども、そうでないと校区が広いので大変。

トラブルはない。普通の学校の規則に従って生活をしていると、特に問題はなかったと思う。ただ、のびのびという感じでもない。

学生服は、つめいりの黒い制服だったので、特に特徴もなく、普通だった。女子は、少しださい感じがするが。

校区内なので、仕方がない。

【利用した塾・家庭教師】
エティック

【利用していた参考書・出版社】
覚えていない。

【どのような入試対策をしていたか】
特にかわったことはしていない。

地元の私立学校へ進学した。

特になし。

兵庫県の評判ランキング

垂水東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています