みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大分県

塾ナビ

大分県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 447件中 1-10件を表示
  • 男性在校生
    大分大学教育学部附属中学校 (大分県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2025年入学
      楽しい中学生活を送れると楽しみに入学したのに。今は後悔しかない。校区の中学に通えば違った人生が送れていたのかと思うと悔やんでも悔やんでも。 親世代でいい評価しかなかったが、揉み消した成果なのか?とにかく 昔の「附属中」では無くなったようだ
    • 学習環境
      途中から教科担任が来なくなった.その際は大学からフォローが入ったが。
      よくわからん

大東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      学力の差が大きく、ネガティブに感じる人もいるかもしれません。不良もちょこちょこいるので、椅子や机を蹴る音や、怒鳴り声などが聞こえるかもしれませんが、それ以外は比較的安心です。
    • 学習環境
      テスト期間中に放課後勉強会みたいなのがあります。でも人数が多いのでマンツーマンということはありませんが質問したら分かりやすく教えてくれます。

朝日中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      私はあまり不満なところはありません。
      生徒同士仲がよく、先輩後輩関係なく、関わったりしています。
      いじめもあまりないので心配することはあまりないかと思います。
    • 学習環境
      テスト期間には、学習室が開かれ静かな環境でテスト勉強することができます。
      教え方が上手い先生もいれば、ちょっと分かりづらい先生もいます。でも、分からないところは分かるまで教えてくれたりするので助かっています。

三重中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      設備などはかなり整って居ますが、やはり上下関係が激しいと感じます。
      そして偶に、ですが教師の口が悪い、と感じる時があります。
      その都度学年主任が注意してるとは思いますが、そこがやはり気になります。
    • 学習環境
      テスト前にはプリントが配られていたりと、かなりテストに対する意識は高いと思います。
      生徒自作のプリントであり、私も実際に作りましたが、問題を作るのにはとても苦労しました。

城東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      1番は先生が面白くて授業が楽しいです!文化祭では先生たち体張ってコスプレしてます笑笑 悪い噂聞く人とは関わらなかったらなにも起きません!
      本当に楽しいです!ぜひ城東学校へ
    • 学習環境
      テスト前は自習時間がたくさんあります!各教科によってはテスト範囲を早く伝えてくれます。先生たちは熱心に教えてくれます!先生に聞きずらい時は気を使わずバンバン質問してOKです!詳しく教えてくれます!!

• 男性在校生
    稙田中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      制服や進路や受験対策に関しては、とてもいいなと思ったし、部活も活躍しているところもありますが、いじめがまだあるなと思いました。
    • 学習環境
      学習のサポートに関しては、各教科の先生が詳しく教えてくれているし、しっかりと基礎が身につけられるのが良いです。

明野中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめは無いけど悪口が多い。治安も良い。あと先生が好きな人もいたよね。
      結果が厳しすぎるけど優しい人が沢山いる普通の中学校
    • 学習環境
      やってなかった宿題を教室でやってるのみたらガンバレーって思う。悪いところは無いと思う。

• 男性在校生
    大分豊府中学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2023年入学
      最初は進学校なので期待してみると低レベルな人が多い。
      いじめも起きてないわけでは無くそれを見過ごしていたり、低得点のマウントを取っている人もいる。
      先生もそう言うのには少ししか言わないのでもっと言ってほしいと思う。
      後男子ならサッカー部に入ればヒエラルキーは強制的に上がるけど迷惑。
      実際休み時間に廊下で叫んでいて迷惑だったり人が嫌がる行動していたり、分かりやすいいじめをしていて不愉快。
      SNS の扱いはとてもじゃ無いけど酷すぎる。実際SNSで問題を起こしている人がいた。
      この書きこみもバレるかも
    • 学習環境
      勉強できない人には先生が冷たい気がするができる人には更に勉強への向上に向けてレベルを上げている
      勉強できない人にもちゃんとした対策が必要だと思う

日出中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      体育大会、文化祭など、どの行事にも全力です。先生も面白い人が多く、
      日々の生活がとても楽しいです。ただ校則と宿題は多いですが、3年も生活すれば慣れます。春には本館の窓から満開の桜と別府湾が見渡せて綺麗です。
    • 学習環境
      班活動など友達と話して定着させる活動は多いです。テスト前には先生に質問できる時間も1時間~2時間ほどあり、比較的充実しています。

• 男性在校生
    城東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      不登校が多いし、悪い噂は多いし、行くと後悔する学校。行くなら滝尾中や、鶴崎中などの頭もよく、性格が良い人が多いので大分の城東中以外の学校に行くのを勧めます。
    • 学習環境
      まあまあだが、勉強でわからないとこを教えてくれるのでまあまあ良い。

口コミ 447件中 1-10件を表示