みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  私立

佐賀県の私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    卒業生 / 2018年入学
      私の時の先生方はとてもいい方でした。学年によって違うと思いますが。。。
      行事もコロナ禍になる前はとても楽しかったです。行事は年々改善されているらしく合唱コンクールや体育祭や文化祭など楽しくて中学を振り返るといい思い出ばかりです。通っている時は不満が出ると思いますが私は楽しかったです笑
      通ってみると意外に楽しいと思いますよ。
      正直、先生によります。いい先生は補習をして下さったりします。でも、勉強について行かないと大変になると思います。特に英語です。

弘学館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      総合的には、とてもいい学校だと思います。勉強するには特に良いと思います。遊びたくても遊べないのがとても良いところでしょうね。
      全寮制なので、学習時間、学習設備はとても整っていると思います。

学校の指導方針は明確ですがやるかやらないかは結局本人次第です。寮生活を通して学ぶことは多いはずです。成長は見てとれます。
      学校全体としては取り組みの強化は されているようです。ただ我が子に関してはどうだろうと思っています。

念願の早稲田が九州に誕生しました。これまでの九州にはなかった進学校です。

難関大学や医学部への進学と早稲田大学への推薦での進学を子供の成長やこれからの希望に合わせて選択できます。

東京の早稲田中学と同じイメージです。早稲田中学との違いは男女共学という点です。2010年に唐津に開校しました。

早稲田大学の全面的なバックアップのもと九州を代表する進学校を目指し日々成長・進化を遂げています。

ドバイや台湾など海外から入学している帰国子女も多く、関東や関西など全国各地から生徒が集まっています。
      とても満足いく学習環境です。

学校も難関大学や医学部、海外大学への進学のためのカリキュラムを組んでおり、早稲田大学推薦希望者も含め現役で早稲田大学に進学できる実力をつけるための指導を行っています。

早稲田大学推薦枠は、早稲田中学と同様50%あります。学校のレベルは非常に高いです。

英語教育や人間教育にもかなり力を入れていて、早稲田が目指す文武両道を当然ながら実践しています。

早稲田佐賀を選んでとても良かったです。勉強はもちろんですが、部活や掃除など何事にも熱心に取り組んでおり、とても好感が持てます。学校が人間教育やグローバルな人材育成にもとても熱心に取り組んでいます。
      それぞれの目標に向かってみんなが熱く学習に取り組んでいます。

寮生が多いので勉強だけではなく日常の生活からきちんと指導してもらえて真面目な子が多いです
      もともと学力が高い子ばかりですが先生に質問もしやすく塾など行かなくても十分に対応できます

佐賀清和中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
    卒業生 / 2017年入学
      いろいろ規則が厳しいところもありますがそこまで不便ではありませんでした。最初はきついなと思うところもありましたが徐々に慣れていくのかなと思います。勉強も二年生から習熟度別に別れるので基礎から教えていただけてよかったです。
      先生に対して質問などはあんまりしているところを見たことがありません。
      みんな先生に対して恐怖感があり質問に行けません
      先生によりますが、あまり先生たちを信用していない人が多いと思います。

成穎中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      部活動は盛んではありませんが、学習面では先生方がみんな熱心に対応してくださり、塾に通わなくても志望校に進学することが出来ました!
      朝の補習はありませんが、長期休暇も授業があって勉強の習慣付けができると思います。

寮や部活学校との連携で子どもの私生活から指導してもらえる体制が整っています。中学から大学まで同じ校歌で愛校心が強いです。
      中学入学時から大学入試の目標を持って計画をたてて、ついてこれない子がいないように目が行き届いています。寮では毎日休みなしで同じ時間に机について勉強するので毎日の勉強のくせづけができています。

一年一年成長しており、今後が楽しみです。
      恵まれたハイレベルな環境