みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  私立   >>  男子校

中学の口コミを探す

宮城県の私立男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校)
      地元の学校とは違い学習するには恵まれていると思います。また、中高一貫なので高校受験を考えなくてもいい、高校進級では今年から?来年度からコース選択制に。部活動も文武両道!中学生で文武両道ができるように自立していると思います。
      長期休みにはテストの点数にもよりますが、悪かった方は補習や良かった方は講習なんて当たり前にあります。地元の中学校では進路指導は高校をどうするかの話でしたが、ここは違いました。テストの平均点を何点上げることによって大学への進路の幅が広がるとか高校を通り越して大学の話でした。ビックリしましたけどね。

東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校)
    保護者 / 2010年度入学
      伝統もあり、先生方の指導が丁寧だと思います。施設の充実度は、公立とは比べものになりません。キリスト教精神ですが、強要はされないようです。