みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  私立   >>  共学

香川県の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 49)
      学習をするなら先生に熱意もあり、目標は4年後の大学進学を目指している。保護者も非常に教育意識の高い人が多く、子供の成長が期待できる環境だったことから
      周囲は山と池に囲まれ、静かで学習に集中できる環境である。生徒の教育意識も高く、お互い切磋琢磨できる環境である。

この中学校は、公立中学とは異なり、意欲を持った生徒が集まるので、勉強やクラブ活動に専念できる学校です。しかし、生徒数が少なく、高校に自動で入学できるため、刺激が少なく、おとなしすぎる生徒になることが多いと思います。
      先生が生徒の意欲に沿って課題を個別に与えてくれるため、塾に通うこともなく、学習能力を伸ばすことができました。

この中学校では、勉強だけでなく、体育祭、文化祭、合唱コンクールなどの行事が活発に行われています。先生とも信頼関係を築きやすく、親身になってくれる点は本当に通わせてよかったと思います。
      希望者は添削指導などをしてもらえるのでやる気がある生徒にとっては、良い環境です。

香川県藤井中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      礼儀を重んじ、来校した人には必ず挨拶を行う校風で、生徒がすがすがしい雰囲気。先生の雰囲気も良い。
      わからないところはとことん教えてくれる。21:00頃まで居残りをしている生徒もざらであり、先生は、それに付き合ってくれている。