みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

香川県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      宿題をしっかり出してくれる。いじめ、非行などがない。教師が生徒によく目を配ってくれる。
      宿題をしっかり出してくれる。区切りごとの小テストが多く、勉強へのモチベーションが持ちやすい。
    香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      学習をするなら先生に熱意もあり、目標は4年後の大学進学を目指している。保護者も非常に教育意識の高い人が多く、子供の成長が期待できる環境だったことから
      周囲は山と池に囲まれ、静かで学習に集中できる環境である。生徒の教育意識も高く、お互い切磋琢磨できる環境である。
    香川県大手前高松中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      少人数なのでアットホームな学校です
      担任の力量によるところがある
      大学進学に向け熱心に取り組んでいる
      中学生高校生が仲良く過ごしている
      先生に質問し易いです
      うまく予約して先生に質問すると塾に行くより良いと思います
    香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      入試がありますが、冬期講習をうけてその後テストがあるので、それほど難易度の高い受験ではありません面接もありますが、子供のみの面接です
      細かくテストがあり、基準に達しない生徒には補修が設けられている
    香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      私立学校の為 私立という点がよい中学校です。そのため学校の指導方針が明確です。
      私立学校の為 友達同士のレベルが高いため勉強のできる良い環境です。
    香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      学校は落ち着いた感じです。イジメもなくはないですが公立ほどひどくはないと思います。部活も一応ありますが勉強で忙しく練習がしっかりできない印象です。授業スピードが速くついていけない子は途中で転校しています。学年が上がるにつれて成績上位者に合わせて授業を進める傾向にあり中間層から下位層はついていけないのが現状だと思われました。先生の 指導方法の偏りもありどうしても距離感ができてしまう場合もあると思います。大半は塾に通っており学校の指導だけでは大学受験は乗り越えられないと判断する親御さんも多いようです。
      放課後に指導してくださる先生もいるようですがやはり生徒からのアプローチ次第のようです。やはり授業スピードが早いので理解が不十分なままでの試験や模試受験となっておりもう少し見直してほしいかと。
    香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      学習環境もよく、先生が熱心です。進路指導や生活指導が行き届いているので、安心して学校に通わせる事ができます。
      テスト前には、放課後に補習の時間を設けてくれているので、授業でわからなかったところを聞くこともできます。
    香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      お勧めしない学校。
      ほんとにまじめで、公立で周りと浮くぐらいおとなしい子にはあっている学校。
      勉強ができる人にはとことんつくして、できない子は捨てられる。
    香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      中高を通して、わかるまで丁寧な指導をするというので、入学したが、授業をせずに、自習させたり、わからないことを聞きに行くと、なぜわからないのかと言われるようだ。なので多くが塾へ行き学校で学べないことを補っている。
      分からない生徒は、切り捨てられ、一部の生徒だけ指導がなされる。あまりにも早く進み、(中3で高校から大学内容)で授業についていけない、生徒は、わからず、寝ている生徒もいるようだ。教師は、そんな生徒に指導せず、廊下に立たせるようだ。わかるまで繰り返し指導してくれるときいていたのだが。
    香川県藤井中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      入試の段階から、人間性を重視し、いじめが起きないような校風を大事にしている。学業で良い成績を求めるのはもちろん、来客者への挨拶、集団行動での一致性など、良くできている。
      希望すれば、最低でも19:00までは、先生が個人指導をしてくれる。