みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

香川県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 31件中 1-10件を表示
    香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      勉強しなくてはならない環境。
      遊んでいられない環境。
      成績のよくない子供は勉強以外のことに頭を使うので嫌がらせのようなこと友達のトラブルが多い。
      塾がなければついていけない子がほとんど
      補習も、成績の上位者にも手厚くしてくれたら塾代が助かるのだが、成績の下方だけで、全く充実していない
    卒業生 / 2014年入学
      進学を目的と考えたら非常にいい学校だと思います。入学時点で受験勉強もほとんどしていない状態で入学してもそのまま高校に持ち上がり3分の2程国公立大学に行けるような学校はほとんどないようです。県外の学校の入学レベルに比べても非常に簡単に入学できますが、頑張れば卒業時点では学力を伸ばしてくれると思います。
      図書館が整備されていて放課後とか勉強ができる。
      職員室に気軽に質問をしに行け、分からないことは丁寧に教えてくれる。
    香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      勉強をする子が邪魔をされない、浮かない環境。
      勉強しない子供はついていけなくなる。
      勉強したい子供、させたい保護者には申し分のないすばらしい学校です。
      先生はとても指導熱心。言い方は悪いが公立は自分の仕事を難なくこなしたらいいという先生が多いと思うなか、私立ならではというかとても熱い先生が多い気がします。生徒の指導に必死になってくださいます。しなきゃいけないという気にさせてくれます。
    香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      宿題をしっかり出してくれる。いじめ、非行などがない。教師が生徒によく目を配ってくれる。
      宿題をしっかり出してくれる。区切りごとの小テストが多く、勉強へのモチベーションが持ちやすい。
    香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      学習をするなら先生に熱意もあり、目標は4年後の大学進学を目指している。保護者も非常に教育意識の高い人が多く、子供の成長が期待できる環境だったことから
      周囲は山と池に囲まれ、静かで学習に集中できる環境である。生徒の教育意識も高く、お互い切磋琢磨できる環境である。
    香川県大手前高松中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      少人数なのでアットホームな学校です
      担任の力量によるところがある
      大学進学に向け熱心に取り組んでいる
      中学生高校生が仲良く過ごしている
      先生に質問し易いです
      うまく予約して先生に質問すると塾に行くより良いと思います
    香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      入試がありますが、冬期講習をうけてその後テストがあるので、それほど難易度の高い受験ではありません面接もありますが、子供のみの面接です
      細かくテストがあり、基準に達しない生徒には補修が設けられている
    香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      私立学校の為 私立という点がよい中学校です。そのため学校の指導方針が明確です。
      私立学校の為 友達同士のレベルが高いため勉強のできる良い環境です。
    香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      学校は落ち着いた感じです。イジメもなくはないですが公立ほどひどくはないと思います。部活も一応ありますが勉強で忙しく練習がしっかりできない印象です。授業スピードが速くついていけない子は途中で転校しています。学年が上がるにつれて成績上位者に合わせて授業を進める傾向にあり中間層から下位層はついていけないのが現状だと思われました。先生の 指導方法の偏りもありどうしても距離感ができてしまう場合もあると思います。大半は塾に通っており学校の指導だけでは大学受験は乗り越えられないと判断する親御さんも多いようです。
      放課後に指導してくださる先生もいるようですがやはり生徒からのアプローチ次第のようです。やはり授業スピードが早いので理解が不十分なままでの試験や模試受験となっておりもう少し見直してほしいかと。
    香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学)
      学習環境もよく、先生が熱心です。進路指導や生活指導が行き届いているので、安心して学校に通わせる事ができます。
      テスト前には、放課後に補習の時間を設けてくれているので、授業でわからなかったところを聞くこともできます。
口コミ 31件中 1-10件を表示