みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  女子校

中学の口コミを探す

岡山県の女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 16件中 1-10件を表示
    卒業生 / 2014年入学
      全般的に英才教育に優れており、英語α、英語β、英会話と、英語の授業の種類が豊富であることが特徴です。

山陽女子中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      学校生活はとても楽しく充実しており、本人親ともども満足しています。学校生活の話をきくと、女子だけだからなのか、のびのびしすぎているな思うこともありますが、友人も沢山でき、入ってよかったと申しております。
      より学習したい人むけのサポートや、いまいち成績がよくなかった場合の補習的な学習時間などが設けられているので、本人がきちんと学ぶ気があれば、落ちこぼれることはありません。
    山陽女子中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      前年の校長先生より山陽女子の評判が大変良く娘も喜び通学している。先生や卒業生、在校生の頑張りで評判が良くなったんではないでしょうか。
      テスト前テスト後のサポートは、行き届いている。6ヶ年対策で何処まて娘が頑張るかわからないが山陽女子の先生なら大丈夫だと思います。
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      私立学校ならではの厳しさと自由さを持っており、生徒指導の先生がしっかりしている学校です。土曜日も独自のセミナーがあり、英語教育が特に熱心でネイティブの英語教師の授業が毎週あります。
      得意な教科と不得意な教科があるので総合して平均より上になりました。

山陽女子中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      最近、学校側は、とても勉強に力をい入れているようで、オープンスクール参加者も年々増えているようです。
      総合進学コースは普通ですが、その他のコースは国立大学に行かすために、勉強に力を入れているようです。
      生徒の声では、「大変だ」というのもありますが……
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      教師はとても手厚く指導してくれ、先輩後輩の仲も良い。アットホームな雰囲気でカトリックならではの楽しい行事も多い。
      始業前や放課後など、授業時間外にもわからない点を補習してくれたり、興味のあることの課外授業対応してくれる。

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      娘が自分から受験したいと言ってきたので、受けさせました。女子校というと女の子同士の怖い部分もあるのではないかと心配しましたが、そんなことはなく、楽しく過ごせてたみたいです。
      授業中の私語、居眠り等をしている生徒は注意してくれます。授業で分からないことがあると、質問に行けば時間をとって教えてくれたみたいです。教室の設備(清潔度、クーラー等)も良好で、学習環境はとても良いと思いました。

山陽女子中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      校長先生が、大変親しみやすい。
      先生は、良く生徒をみています。
      公立の中学より勉強の進みぐあいがはやいです。でも後から先生のフォローがあるので安心です。
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      「置かれた場所で咲きなさい」の言葉に惹かれましたが、自分で可能性を見つけることに意識を持つことが出来れば周りが協力してくれる学校だと思います。また中学生から将来に目を向けることが早々と出来るように環境作りがされていると思います。
      毎回の中間、期末テストの結果で一定の結果が出なければ休日に必ず補習を受けなければならないのでいいと思います。小テストでも再テストが必修など、勉強しなければ休日に学校へ行かないといけないので親も動向がよくわかります。

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
      カトリックの学校なので、が学習面だけでなく精神的な教えもあり、教養が身に付くと思う。
      テスト結果によって、テスト後に補修をしてもらえる。ミニテストなどで少しずつ習熟できる環境が整っている。

口コミ 16件中 1-10件を表示