>>     >>     >>     >>  男子校

中学の口コミを探す

奈良県の私立男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 西大和学園中学校
    西大和学園中学校 (奈良県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
    在校生 / 2011年入学
      基本的に面倒見がよく、塾などの通学を必要としない学校です。学費は高いですが、そのあたりと相殺できるのではないかと思います。
      受験対策はもちろんのこと夏休みなどほとんど休みがないです。大変ですね。
  • 西大和学園中学校
      予想より遥かに良く、勉強以外にも力をいれて取り組んでくれてるので、がり勉のイメージではなく、過ごせてます
      個人個人に対応してくれる担任と学年主任がいらっしゃるので、解らないことは納得いくまで質問できました。
  • 西大和学園中学校
      学力向上のために非常に熱心であるとともに、無理のない範囲でのクラブ活動や多彩な行事もあり、子供が楽しく登校しています。
      帰国子女入試があり、中学から英検一級に合格できるような生徒と共に学習できることにより、周りの生徒も高い目標を持ちながらレベルアップしていきます。
  • 東大寺学園中学校
    東大寺学園中学校 (奈良県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:76)
      生徒自身が考え、やりたいことが思い存分できる環境です。 細かい校則はなく、それぞれが考えて行動しています。 教師は上から押さえつけることはなく、指導はしてくれますが、基本的に生徒の自主性に任せています。 勉強に対する意欲も高い生徒が多いですが、クラブ活動もさかんです。
      学習においても自主性に任せるところが多く、教師は質問すれば答えてくれますが、強制的な宿題や補習は少ないです。 自己意識が低ければ、成績は下がっていきます。
  • 西大和学園中学校
      進学実績は近年目を見張るものがある。ただそればかりに捕われて失っているものも多いと感じる。
      学校の進学実績が高まることにより学業レベルの高い子が自然と集まってきている。切磋琢磨しあいいい流れとなっている。

• 西大和学園中学校
      生徒一人一人をとても大切にしてくださる学校だと思います。生徒・保護者ともに、先生方との距離が近く、安心してお話できる環境です。保護者からの希望に対応が早く、良いことはすぐに取り上げてくださいます。学校へ行くと、楽しそうにしている子が多いように感じます。
      学習のサポートは、とても充実しています。補習の他にも、研伸館の講座を学校で受けることができます。
  • 東大寺学園中学校
      校則もなく、服装も自由、すべてにおいて生徒の自主性に任されています。自学自習がしっかりできる生徒とそうでない生徒で、成績にもかなり差ができます。学校生活はとても楽しそうです。
      中学の間はあまり補習もなく、宿題も少なく、学習面においては決して面倒見がいい学校とはいえません。塾に通う生徒も多いです。

• 西大和学園中学校
      英語に力を入れているようで、国際的に活躍できる人材を育成するという点でよいと思います。
      中高一貫校なので、先取りして授業が進み、みんなで切磋琢磨しながらやっているようです。
    保護者 / 2008年入学
      この中学では、自由な校風である一方、進学の実績も十分あり、本人が頑張れば、あるレベル以上の大学への進学が可能です。また、部活は決して強いとは言えませんが、それなりに力を入れることができます。
      本人にやる気があれば、きちんとサポートしてくれる教師が揃っており、頑張れば、伸びる環境が整っています。

• 東大寺学園中学校
      難関の中学入試を突破しているだけあって、各個人が意識して将来の進路を考えている。強制は一切なく大人として扱っている感じがしました。
      天才肌の人物が多いかも。我が道を行くといった感じがする。教えあうようなことはないような気がしました。

>>     >>     >>     >>  男子校