みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  私立

中学の口コミを探す

富山県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3件中 1-3件を表示
    片山学園中学校 (富山県 / 私立 / 共学)
      富山県内唯一の、中高一貫校です。(共学)
      創立されてから歴史はまだ浅いですが、高等部の首都圏や関西圏の国公立大学、有名私大の合格率は年々挙がっています。
      遠方の合格者向けに寮も有ります。
      宿題、課題、テキストは質量共に充実しています。
      ボヤボヤしていると、すぐに置いていかれます。
      さぼる暇が無いのでスケジュールや時間の使い方を子供自身が自分で考えるようになります。
    片山学園中学校 (富山県 / 私立 / 共学)
      授業だけでなく夕方から夜間授業を行っているため、塾に行く必要がない。 体育祭で先生対生徒のリレーをしたり、学園祭や合唱コンクールでは担任の先生も一緒になって 団結し盛り上がり、いいものを見せてくれる。
      定期テストの他にも小テストや模試が多く、よく友達に聞いたりしていました。
    片山学園中学校 (富山県 / 私立 / 共学)
      良くも悪くもある程度裕福な家庭の子供たちばかりでおっとりとしている。ひどく悪い子がいないところがよい。
      中高一貫のため、中学3年分をほぼ2年で消化する。学力的に中程度以上でないとつらいものがありそう。公立中学でのんびりやれば消化できた子でも落ちこぼれる可能性がある。

口コミ 3件中 1-3件を表示