みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  国立   >>  保護者の口コミ

埼玉県の国立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      熱心な先生方による質の高い授業、行事に対する取り組み、礼節を重んじる生徒指導など、密度の濃い充実した3年間を過ごすことができたと思います。
      いつも生徒が主体となって考えていくような学習が中心となっていると思われる。

系列の高校がないことが、子供たちの緊張感を持続させることができていいと思います。真面目で礼儀正しい生徒が多いです。教育意識が高くほとんどの生徒が塾通いをしているようです。保護者会などスーツ姿の方がほとんどなので、もうちょっとラフな感じでもいいのではと思います。
      頻繁に来る教育実習生や、試験的に教科書の順番を変えて習う数学など、学習環境としては決して良いはずはないのだが、真面目にがんばる生徒が多いため、ほとんどの生徒は支障なく乗り越えているように思う。これを公立中学でやると大変なことになるだろうと思う。

挨拶をすることがとてもしっかりと身に付いています。先生に対する尊敬の念を持っている生徒が多い。
      学習意欲がとても高く、わからないところは、先生に教えて頂いたり、みんなでおしえあったりしている。