みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 桜堤中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2021年入学
悪く言われてるけどそんな事ない!!
2023年09月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価私は楽しいです。
ただ不登校の子も多いイメージがあります。最近遅刻を減らそうみたいなのもあるけど変わらず遅刻してくる子がいます。先生たちは生徒から好かれていないです。特に男の教師はそこまで良くないです。変えて欲しいくらいです。 -
校則自分的には普通の中学校だと思います。
問題児の人達はピアスを開けていますが、すぐバレます。
バレてない生徒もいると思います。バレたところで塞がない生徒も多いです。
スカートの長さだけうるさいです(特に男の先生が)
ハーフアップもOKでお団子もOKだから髪には不満は無い。男子はツーブロダメだけどしてる人がいる。
化粧はちょっと注意されるくらい。リップはみんなしてる。
スマホは隠れて使ってる人が沢山いる。お菓子も持ってきている人がいた。でもタブレットでみんな写真を撮るからそこまでスマホを使ってるイメージがない。 -
いじめの少なさ映画やドラマのような過激ないじめは無い。
だけど口調が強い生徒同士がぶつかる事がよくある。
いじめではなく喧嘩が多いイメージがある。弱いものいじめはしないと思います。てか弱い人に強いひとは興味無いと思います。 -
学習環境クラス別に別れているけど(数学のみ)わかりやすい先生と分かりづらい先生の差が大きい。でもテスト前にそっくり問題などを作ってくれるからわかりやすい。
部活バドミントン、バスケ、陸上、バレー、ハンドボールなどの部活はよくメダルをとっていて強いと思う。バレー部は先輩後輩がしっかりしている。
ハンドボールは当たり前ですが男しかいません。
陸上は先輩後輩が仲良いイメージでよく遊んでる感じがある。その他の部活もそこまで先輩後輩のような関係ではなく、「 -
進学実績/学力レベル進学はそこそこだと思います。しっかりと進路を考えてくれると思います。
学力は墨田区の中でも最低ラインらしいので良くは無いと思いますが、勿論ですが頭のいい生徒もいます。ただ、頭の悪い生徒は度を抜いて悪いです。 -
施設体育館は広いので全校生徒全員は普通に入れます。
バスケやバレー、バドミントンなどもできるほど広いです。
図書館もあります。昼休みはよくたまってる人もいると思う。
最近新しくなった学校なので設備が全部新しく、トイレも綺麗だし、教室も綺麗。夏はクーラーが効いていて涼しいし冬は暖かい。
設備に不満は一切ない。 -
治安/アクセス不良がたまにいる。
でもその不良が絡んでくるような人達じゃないからそこまで悪くない。
アクセスというか受験校じゃないから近い人が来る感じ -
制服女子はスカートが少し長いけど、冬はセーターなどきれて可愛い。
夏は壊滅的にださいです。変なやつつけます。透け防止ですけどね。
男子は冬はブレザー着て、夏は脱いだだけです。
リボンやネクタイは無い。ジェンダーレスもあり、女子はズボンも可。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんな仲良いです!!
でも荒れてるクラスは荒れてる。でも正直性格がすごく悪い子は居ないです。皆根はいい子です。
入試に関する情報-
志望動機通える地域内という事もありましたが、やはり1番は後者が綺麗だし、ジャージもダサくないし制服もダサくないからです。実際に入学してみても青春がまぁまぁ出来ると思います。入学して損は無いです。
投稿者ID:9338423人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
いじめもなし
立地もいい
行事も楽しめる
学習も問題ない
部活も楽しい
校則も以外に良い
全体的に総合評価星4と行ったところですかね
特にkこだわりがないのであればここに入学するのは
ありだと思います。
【学習環境】
授業はしっかりと教えてくれる先生が多い
理科の地層の授業では語呂合わせなどを使...
在校生
1.0
不満しかないです。
生徒の気持ちなどあまり考えてないです。
あまりいい学校では無いです。
この学校に入ったのが間違えです。
【学習環境】
分からない所は先生がわかりやすく教えてくれます。
でも、ついていけてない生徒がすごく多いと思います。
ちゃんと教えてくれる先生とまったく教えてくれない先生がいま...
近隣の中学校の口コミ
第三中学校

内申が本当に取れない
在校生|2022年
桜橋中学校
(公立・共学)

覚悟があるなら来て欲しい。
在校生|2024年
南千住第二中学校
(公立・共学)

自由か厳しいかで言ったら厳しいです。
在校生|2024年
寺島中学校
(公立・共学)

おすすめはできません。後悔します。
在校生|2023年
墨田中学校
(公立・共学)

卒業したくなくなるとても楽しい学校
卒業生|2021年