みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  玉川中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玉川中学校
(たまがわちゅうがっこう)

神奈川県 厚木市 / 愛甲石田駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2017年入学

義務教育が敗北した場。

2020年07月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      絶対に行かないほうが良い。少なくともあと2,3年位は動物園が続きそう。近隣に他の中学校があるならそっちに入学したほうが絶対に幸せになれる。いや、ほんとこうなったの2020年に卒業した三年生のせいだしすっごい申し訳ない。まあでも終わったことだし是非もないよネ!
      特に厳しいと感じたことはない。至って平凡。スマホ禁止は勿論、漫画やゲーム機などは以ての外。でもそれにしちゃあ持ってきてる人多かったし何なら持ってきてない人のほうが少数だった気はする。
      ところどころあった。内気な生徒をおちょくったりなど。勿論先生は何もやらん。
      今はどうか知らないが、少なくとも2020年3月の段階では学校どころか動物園。我ら3年生のほとんどが猿のようにガラスを割ったり授業中に中庭で遊んだり。おかげで図書室は閉鎖。三年生の後始末で後輩たちが駆り出される始末。マトモに勉強なんてできるわけがないよネ!
      部活に関しては特に悪い噂は聞かない。結構いい感じーなんじゃないっすかね。皆頑張ってます。まあ私は帰宅部だったんですけどね。
      頭いい人は頭いい学校に。頭良くない人はそこそこに。って感じ。まあ私はあんまり考えてなかったんで、その辺りは他のレビューをどうぞ。
      校庭は遠いから普段行かない。図書室は閉鎖。もう図書室が閉鎖って文字だけでどうかしてる。充実しているかどうかで言えばもうしてない。
      学校含め全体的に辺りの治安は宜しくない。夜は近くのコンビニでわけわからん連中が車を3回転させてたりする。
      特にこだわりもないし皆イケメンだった。
      通える地域の中で最も近く、また友達が多く入学していそうだと判断したから。
      学校に行きました。
      学校に行かないと行けない気がしたからです。

一体感のある教育熱心な中学校です。場所も繁華街から離れており、自然環境豊か。

【学習環境】
やはり、繁華街から離れ、自然環境豊かな丘に立地する。クラブ活動もさかん。

【進学実績/学力レベル】
地元の公立進学校への進学実績も高い。厚木高校にも進学実績も多い。

【施設】
可もなく、不可もなくって感...

★☆☆☆☆1.0

【学習環境】
今はどうか知らないが、少...

近隣の中学校の口コミ

成瀬中学校

成瀬中学校
地元なら迷わずに行け!!
保護者|2023年

森の里中学校

森の里中学校
地域にささえられている学校
保護者|2020年

中沢中学校

中沢中学校
みんな仲良し楽しい学校
保護者|2018年

東名中学校

東名中学校
郊外の穏やかな学校。
保護者|2023年