森の里中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (神奈川県内231位)

小田急小田原線 愛甲石田

★★★3.25(4)

森の里中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
この中学校は、家庭環境に恵まれた子供が、多い。そのため、それほど格差は感じにくい。

授業を中断させるような子どもはいないと思う。少人数制の授業を取り入れている。

塾に通わせる家庭も多く、他の地域の公立中学校に比べて、進学校に進む子どもが多いと思う。

特に問題ないと思う。部活に対しては、熱心な先生もいるが、そうでない先生もいる。

他の地域の公立中学校に比べて、悪くはない。トイレの洋式が少ない。

駅からは、バスで移動。昼の本数が少なく、アクセスは、かなり不便。

生徒数が少ないので、部活の数が限られ、選べないのが現状。毎年減ってるように思う。

とくにイジメの話は、きいたことはない。落ち着いた環境だと思う。

ネクタイの色に特徴があり、目立つように思う。

通学の距離が近かったから

厚木高校

通学に近い進学校だったので

のどかな学校

2015/03/18

[学習 4| 進学 5| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
結構みんな勉強しているし、部活動でも市内で優勝するなどしている。いじめらしい物は殆どない。

普段あまり学校内で特別な勉強をしているという事は無かった。授業も特別に変わった事は無い。

部活動をしている人でも、塾に行っている人が多く、市内でも偏差値の高い高校に行く人も多かった。

とても熱心な先生もいたが、悪い先生ではないが、比較的特徴のない先生が多かったと思う。

交通量の少ない道路と遊歩道に囲まれた場所なので、治安は良い。

たしか、サッカー部と野球部が市内でも良い成績を残していたが、学校の人数が少ない中ではよくやっていた。

いじめに近い状況が有っても、先生はたいして注意もせず、もうやめろよと、真剣さが足りない。

オレンジのネクタイでかっこいいところは特にない。

家から一番近かったため。

厚木市内の高校

学力に合った学校のため

2008年

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒の評価が形式的で、実力があっても認められない。個性など育たない。もっと個性を育ててほしい。

特に何も言いたいことは無い。特に何も感じない。これ以上書くことも無い

特に無い。とにかく教科書的な指導だけ。これ以上書くことも無い

何もない。教科書的な指導だけ、個性は伸びない。これ以上書くことも無い

生徒が少ないから、スペースはいっぱいある。これ以上書くことが無い。本当にない。何も思いつかない

田舎で無いも無いから、環境はよい。熊がです。鹿も、サルもです。バスは高いし、時間もかかる。

特にない。いまどき情熱掛ける部活は無い。ゆるいクラブばかり。

よくわからない。あったかどうかも。とにかく、うちは該当していないだけかもしれない。

普通。とにかく普通です。かわいいかもしれないし、そうでないかもしれない

家に近いから、理由は無い。

本厚木高校

勉強ができつから

森の里中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
生徒数が少ないため、それが長所であり、短所であった。仲のいい友達に恵まれると、良い学校生活がおくれる。

学習能力が比較的高い生徒が多いので、お互いを高めあう環境である。

全員が高校進学。高レベルの高校に進学する生徒が他校より多いと感じる。

先生の人数が限られるため、合わない先生に3年間当たることもある。

創立30年程なので、建物は古さは感じない。空き教室が多いので掃除がまわらない。

最寄り駅からはバスという立地だが、学区内から通学する分には問題がない。

部活数が少ないため希望の部活がないことがある。また、人数も少ないためレギュラーになれる確率も高いが強くはなるのは稀である。

目立ったイジメはないと思うが、イジメが原因でないと思う不登校の生徒はいます。

紺色のブレザーにオレンジのネクタイまたはリボン。PTA主催のバザーでお下がりを買えることもある。

校区内の学校であり、友人も多かったため

県立厚木高校

進学校であったため

神奈川県の評判ランキング

森の里中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県愛甲郡清川村
    神奈川県伊勢原市