みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  谷口中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

谷口中学校
(たにぐちちゅうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 相模大野駅 /公立 / 共学

活発で仲良し

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      とくによくもなく悪くもなく、普通の学校だと思う。問題はない。
      常識の範囲内の校則はあるけど、チェックをするまでは厳しくない。
      表立って見えるようないじめはないと思う。担任だけでなく、顧問の先生や保健の先生も悩みを聞いてくれるのでうれしい。
      授業態度はみんなまじめで熱心に取り組んでいる。授業中は静かに取り組んでいる。
      部活の加入率は高いと思う。どの部活も活発、熱心で、成績もよい。
      学校が駅から近いので、進学先は多岐にわたっている。行きたいところに進学していると思う。
      エアコンが完備されているので、夏は快適に授業が受けられます。
      制服はとにかくセンスが良い。高校生みたいな制服なので、人気がある。
      家からの学区がこの中学だったから。
    • 利用した塾/家庭教師
      個別
    • 利用していた参考書/出版書
      参考にしていない
      公立高校
      やりたいことがあったから。

冷暖房完備、勉強も地域の中では上の方。また、部活動も盛ん。
だが、他学年との交流は少なめで、部活動以外ではほぼ話さない。

【学習環境】
毎回期末テスト前は成績が悪い人は補習に呼ばれます。
その補習で教えてもらったところや、その時にもらったプリントなどから何問かは似たような問題が出たこともありました...

★☆☆☆☆1.0
みんな、ひとつのことにしか集中出来ず、勉強するか部活に取り込むか、何もしないで寝てるだけか、それでも先生はサポートしてくれる人がいないから本質的に取り組むことが厳しく、結果人間性が悲しい学校になってしまった。頑張ってる人は貶されます。頑張ってない人はそこら辺をチラチラしてます。

【学習環境】

極めて平均的な昭和スタイルの学校
保護者|2020年

上鶴間中学校

上鶴間中学校
校則昭和。人柄令和。
在校生|2021年