みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  鶴が台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴が台中学校
(つるがだいちゅうがっこう)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 北茅ケ崎駅 /公立 / 共学

茅ヶ崎市立鶴が台中学校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      全体的な平均値から算出しました。私立とは違い、公立中学校の為、特段な事もなく一般的な評価としました。
      身だしなみ(ツーブロック禁止など)に於いて、現代の文化にそぐわない内容が記載されている為。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。部活動の中で派閥があると聞いています。
      特別長けている教育は無く、ごく一般的な教育環境。塾に通う子供が多い気がします。
      野球部(地区強豪※顧問の教え方が上手く毎年活躍)以外は良い選手が入部すれば上位にあがる程度。
      ごく一般的な教育環境の為、なんとも言えない。私立に行くよりも県立高校へ進学する人が多い気がします。
      校舎、体育館含め老朽化が目立っています。教室へのエアコンは導入されています。
      鶴が台団地に住われている方は好立地ですが、香川地区から通学されている方は不便。
      一般的な学ラン。市内何処の制服販売店で購入可。ジャージ通学の為、制服を着用する機会ほぼ無し。
      学区内であった為、志望動機は特に無し。私立中学校には通う予定無し。
      スポーツ推薦で某私立高校へ進学しました。部活名、高校名はプライバシーの観点から控えさせて頂きます。
      スポーツ推薦枠を頂き、進学させて頂いた。少しでも長く競技を続けて欲しい。
    オンライン授業の開催無し。コロナ禍後、学校内に入っていない為、不明。

関連ページ(一部広告含む)

この学校を卒業してよかったです!
先生達は自分の担任のクラスだからとか、他学年だから、とかそういうのをなしに平等に叱ってくれていました。そのおかげもあって自分は人間として成長出来ました

【学習環境】
補習がある。またよくわからない所を授業外で聞かれるとイラつかれると思ってる方いると思いますが先生か...

★☆☆☆☆1.0
【学習環境】
授業中に生徒に恋愛相談したりとかしていて生徒が真剣に勉強に取り組めていない

【進学実績/学力レベル】
とりあえず高校に進学してるみたいな子が多く進学しても辞めてしまってる

【施設】
渡り廊下が不便。雨風の対応が出来てない。いちいち凄く遠回りになったりもある、

【治安/アクセス】
場所的に良いの...

近隣の中学校の口コミ

円蔵中学校

円蔵中学校
普通の公立の学校と思います
★★★☆☆3
保護者|2020年