みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  赤羽根中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤羽根中学校
(あかばねちゅうがっこう)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 辻堂駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2013年入学

先生方が言うより悪いです

2016年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      転出入が少ないです。
      中2時に転入し挨拶に言ったときに、この学校は厳しい、と男性教諭に言われましたが、
      掃除の時や授業中に言われることは小学校低学年レベルだと思います。(隅々まで拭こう、と言われたとき耳を疑いました)
      この地域に元々住んでいる人には合っているのかもしれません。
      普通です。
      もっと緩いところもありますし、きついところもあります。
      スカート丈を詰めても大丈夫でしたが校内でガーディアンのみはダメという謎設定でした。
      普通です。
      これもラインによります。
      謎の団結力で近寄りにくかったですが、ある程度の生活をしていれば友達はできるので安心してください。
      ただいじめを受けてた、と言った人はいました。
      無視をされた、仲間外れ、などです。
      山上で遊ぶ物もなく集中できる環境だと思います。
      体力作りだと思って通いました。2年間で5㌔痩せました笑
      どこも頑張っている風です。
      実績は少ないです。
      帰宅部でも大丈夫です。
      普通です。
      どこから悪いかのラインにもよりますが中堅校がほとんどで、私の学年は湘南に行った人はいません。落ちていました。
      寒川などの方には割といます。偏差値のみでみると平均50から55になります。
      運動面でも全国は見かけません。放送部さん剣道部さんが頑張っていたのでは?程度でスポーツ推薦はいませんでした。
      トイレが新しくなりました。
      学校そのものは古いです。
      机などの設備は普通です。
      アクセスは悪いです。
      駐車場は先生ののみだと思います。
      治安は良いと思います。駅に行かなければ暴走族もいません。
      ただ牧場?が山上にあるので、雨が降った後は臭いです。
      女子はつりがダサいです。
      男子はあの色でブレザーなのでダサいです。
      中学校の制服にかわいさを特に求めるべきでないと思うので、いいのでは?と
      先生によります。
      理科の先生や今はいない国語の先生はとてもよかったです。
      社会は普通で英語はばらつきがありました。少数で、と分けられたときに感じました。
      数学の先生は微妙です。
      先生に頼って受験、テスト勉強はしている人は見かけませんでした。
      公立なのでかかりません。
      たまたま
      大船高校
      12月まで学校説明会をやっていたから

良くも悪くもない学校、これをキャッチフレーズにしてもいいと思う笑笑そのくらい普通な学校かな、体育館も校庭も広いし教室除けばほとんど広いからね裏山あるし

【学習環境】
分からないのは予習、復習してない自分が悪いけど数学とか、先生が丁寧に教えてくれるから好き

【進学実績/学力レベル】
小学校の先生は...

★☆☆☆☆1.0
先生のお気に入りとそうではない人との差が凄いです1.2年は不登校にならず過ごせましたが3年に上がってからは1週間に2.3回ほどある先生に些細な事、自分の個性、生まれつきのことなどで怒られ不登校になる時期もありその先生が人の進路を全員の前で言ったりして笑いをとっていました正直言って可哀想だし笑えない。...

近隣の中学校の口コミ

大庭中学校
(公立・共学)

大庭中学校
メンタル強い子にはオススメです
★☆☆☆☆1
保護者|2023年