みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 大野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
思い出が出来る学校です
2025年04月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価通ってて楽しい学校です。
行事もとても盛り上がります。
文化祭では出店がでるので皆並んで食べます。
とても美味しいですよ。
友達関係は男女区別なく楽しく話しています。
恋愛する人もいます。
授業も面白い先生や可愛い先生もいてとても楽しいです。オタクの人でも浮くことはありませんよ。
むしろ推しが同じだからこそ仲良くなれたなんてよく聞きます。先生を推してる人もいますよ。
校外学習では1年で鎌倉へ2年で横浜へ行きます。
3年の修学旅行では京都、奈良、大阪へ行きます。
USJにも行けて思い出に残りますよ!
ここに来て損は無いと思います。 -
校則校則は緩いです。
スカートは担任にもよりますが膝上だと「ちょっと短いんじゃないのー?」と言われる程度です。
ですが生徒指導の先生に見つかると放課後呼び出しされたり注意が多くなります。
髪染めやピアスは一部やっています。 -
いじめの少なさこれはクラスによります。
私のクラスではいじめというよりいじりが酷いです。
ある人達が付き合って別れた。それだけでいじられます。しかも結構長く。
SNSでのいじりも酷いと聞いています。
耐えきれず学校を休む人や保健室に籠もる人などいました。でもあくまで私のクラスです、他のクラスでは大人しくそういった事もなく真面目な子が多いところもあり本当にクラスによると思います。 -
学習環境授業は先生とクラスによります。
生徒が真面目に聞いている授業もあればほんとに誰か聞いてるの?っていうレベルの授業もあります。
またスライド発表やグループ活動が多いです。
特に数学と英語には注意してください、
授業の進みがはやく置いてかれると終わりです。
予習をすることをオススメします。
受験対策は協力的ではないです。
自力で頑張らなければ落ちます。
だがテスト対策は強いです。
対策プリントを作ってくれたり、ノートを丸覚えすれば満点狙える教科など放課後に先生と勉強できる期間もあります。ただ放課後生徒だけで教室に残り勉強会などは出来ません。 -
部活普通です。特に変わった部活はありません。
強豪校とかではないのですが野球部とテニス部が強いです。吹奏楽部の演奏はとても綺麗です。
文化部は存在してる?って感じです。
美術部はおしゃべり部です。ですが展示してある絵はとても上手です。
英会話部と物作り部はほんとに部活として成り立っていない気がします。幽霊部員が多い。
帰宅部は意外といます!
どの部活も楽しく活動しているイメージがあります。 -
進学実績/学力レベル私立に推薦で受かる子はいます。
でも大体が公立に受験する人が多いです。
学力は普通だと思います。
ただ成績が良い人と悪い人の差が激しいです。
普通に勉強すれば平均はいきます。 -
施設全体的に綺麗です。
校庭は広くお花が咲いています。
図書室には映画のポスターがあり持って帰れます。
校内もとても広く1年の頃は覚えられないと思いました。
ただ残念なのが体育館です。
エアコンが無いので夏はとても暑く冬はとても寒いです。(生徒会の話し合いによりウィンドブレイカー着用が許可されました。)
あとは個人的にトイレが怖いです…。
1年と2年の内は綺麗なのですが、3年のトイレは薄暗く電気がたまにチカチカします。ドアも音をたてながらきしみます。冬の部活終わりは薄暗さMAXなのでほんとに怖い……、 -
治安/アクセス治安はいいと思います。
アクセスは良いとも悪いとも言えません。
ほとんどが徒歩で来ています。 -
制服とても可愛くてお気に入りです。
ただスカーフを無くしてしまったり、忘れてきてしまう人がいます。管理をしっかり行ってください。
男子の服もかっこよくていいと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか優しかったりノリが良かったり、可愛かったり不思議な人がいたりとほんとに様々な人がいます。
入試に関する情報-
志望動機近くの小学校から集まります。
他の所に行かなくてもいいと思った。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
中学はともすれば一生の付き合いになる友人と出会える場になります。 息子はその仲間を手に入れることができました。 きっと、いつまでも良い友人でい続けることとなります。 満点以外の評価はできません。
【学習環境】
元々「勉強は嫌い」と言っていたので、まぁこんなもんでしょう。 その勉強嫌いな息子でも、そ...
在校生
1.0
学力は人それぞれ。頭いい人もいればそこまで良くない人もいる。若干いじめがある。クラスによって態度が違う
【学習環境】
先生はとてもよく、テスト前は対策プリントを出してくれる。自習時間を作ってくれる先生が多い!でもだいたい自習時間は喋ってることが多い(クラスによってだけどw)授業中は、私語がとても多...
近隣の中学校の口コミ
神明中学校
(公立・共学)

ちゃんとやってれば後悔はしない、楽しい!
在校生|2023年
平塚中等教育学校
(公立・共学)

本気で努力する価値のある学校
保護者|2025年
中原中学校
(公立・共学)

中の上の上くらいでサイコー
在校生|2023年
江陽中学校
(公立・共学)

いじめはありますが明るい人が多いです
在校生|2024年
横内中学校
(公立・共学)

楽しいか楽しくないか別れる中学校生活
卒業生|2018年