みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  田浦中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田浦中学校
(たうらちゅうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 京急田浦駅 /公立 / 共学

生徒がみんな挨拶がしっかりと出来ます。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      先日行われた「スポーツフェスタ」では、生徒がのびのびと応援をしていて、教師も一緒に大会を盛り上げていました。
      特にいじめがある、あった、という話は聞かないです。挨拶をしっかりとしているからでしょうか!?
      仕事が忙しく、自分が授業参観に行けていないので、この評価です。子供の話では授業等、楽しいみたいです。
      運動部は全体的に良い成績を残しているようです。文化部は音楽と美術部しかないので、運動が苦手な男の子には厳しいかもしれないです。
      まだ1年生ということもあり、進学については全くわからないです。
      校舎は古いわりには、清掃が行き届いていて綺麗です。管理棟と生徒棟に分かれいるので、雨天時の移動は濡れてしまう事もあるようです。
      駅からはわりと近いですが、うちは体力をつけさせる為に30~40分歩いてます。
      制服の購入はどこでもOKですが、他の学校より、ちょっと高めでした。個人的には男子はブレザーでなく、昔の学ランが良かったです。
      音楽部顧問の先生は、うちの子が入部してからは、とても一所懸命で好印象ですが、ちょっと頼りない感じはあります。
      学区内で指定された学校だった為。
    投稿者ID:141957

関連ページ(一部広告含む)

制服は行き帰りだけで、学校についたらすぐにジャージに着替えるというスタイルで制服を着る機会はあまりありませんでした。
校舎は管理棟(移動教室や職員室など)と生徒棟(主に教室)に分かれていて、管理棟は吹き抜けがありとても綺麗です。

【学習環境】
いいと思います。
エアコンはしっかりつけてくれてい...

★★☆☆☆2.0
「表面」を大事にする学校です。しかし、中を覗いてみると…。と言った感じでした。 学習環境としては、あまり悪い印象は無いです。入試を意識した、長いスパンでの能力の向上が心掛けられていると感じました。
授業を除いた活動(行事など)は、とても完成度が高いと感じています。生徒一人一人の意識が高く、正直言っ...

近隣の中学校の口コミ

鷹取中学校

鷹取中学校
人と人との心の距離が近い学校
卒業生|2016年

追浜中学校

追浜中学校
のんびりです。普通で良ければ
★★★☆☆3
保護者|2019年