六浦中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (神奈川県内112位)

京急逗子線 六浦

六浦中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
3年間の中学校生活を本当に楽しく過ごせる学校です。不良がいたりいじめがあるわけでもなく、みんなが仲良く過ごせます。

これといった特徴があるわけではありませんが、学習する上での問題はまったくなく、友達と仲良く勉強できる環境です。

他の公立中学校と同じような分布だと思います。高校への進学率は相当高いと思います。

若い先生が多く、生徒との距離が近い印象です。当初は指導力の面で心配でしたが、要所に配置されているベテランの先生がうまくフォローしています。

校舎は新しいとは言えませんが、清潔感はあります。グラウンドが若干せまく、野球部とサッカー部が同時に使うのは苦しいです。

金沢八景駅から徒歩10分強で行けます。バスを使う場合も、バス停から2,3分です。

バスケットボール部、野球部はそれなりに強いです。他の部活は決して強豪というわけではありませんが、熱心に取り組んでいます。

いじめが話題になったことはありません。明るく素直な生徒が多いです。

制服は一般的なものです。夏は体操服での登校も認められるので、洗濯が楽です。

自宅が学区内にあるため。

六浦中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
子供の進路を、良く検討してくださり、良い学校、良い先生かたが集まった良い学校であると感じました。

先生がたが熱心に勉強の相談にのつてくたさり、また、進路についても良く相談に乗ってくださる先生が多く、とても良い環境と思われる。

卒業後の進学は、公立高を中心に、良くアドバイスをしてくれてよかつたです。

教育や普段の心配事にも熱心に相談に乗ってくださる先生がおおく、大変たすかりめした。

校舎も鉄筋でよく整えられており、視聴覚の部屋もあり、良い環境と思われる。

自宅からも近く、交通の便も良く、とても良い環境と思う。ただ、線路に近いため、時々、電車の音が大きく聞こえる。

スポーツや文化活動にも熱心で、良い環境で部活動が行われているものと思う。

いじめについては、自分の子供も、お友達にも特になく、良い環境と思われる。

制服は用意されており、特に問題には感じられなかった。

学校が近く、良い環境だったため。

逗子高校

良い環境と希望の部活動があったため。

特にないです

2015/09/16

【総評】
特に思い当たる節はありません。良くも悪くも普通と言えば普通です。学校に期待しすぎる事は、元々しないので。

特に言うべき様なことは、ありません。自己学習をしっかりできているのであれば環境などは気にすることでもないと思うので。

他人の進路は気にする内容ではないと思っているので、進学実績なんてものは考慮の対象ではないと思うのですが。

先生といっても、しょせん人間ですから。一人間のできることなどたかが知れているのではないでしょうか。

そういう不平不満は学校の口コミではなく、管轄行政の教育委員会にあげるべきものではないのでしょうか?

公立の学校に行っている限り、アクセスがなんだのと論じるのは必要なのでしょうか?それならば、アクセスの良いと思われる所に引っ越せばよいのでは。

部活動の成績うんぬんよりも、継続できる環境にあるのかどうかの方がたいせつなことなのでは?とおもいますが。

大人が子供のすべてを把握できるわけが無い。それよりも大人の行動を鏡写しにしているのが子供なので自分達のやっている事を顧みる事が重要でしょう。

特に申し上げるべきことは、何もありません。

家がその学校の学区だったから。

一体感がある

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
子供たちが意外としっかりしていたので、教師の良し、悪しに関係なく友達同士で、考えて学校生活を過ごした。

生徒同士で考え、学校行事や模様氏など絵説教区的に参加していた。

進路指導は熱心に指導してくれていた。子供の考えをよく聞いて子供の自主性を尊重して進路を適切に指導していた。

部活に関しては教師によりばらつきはあったようだが、生徒の方がしっかりしていた。

自宅から徒歩10っ分県内で行けていた、恋通環境は危なくなくよかった。

特によくも悪くもなく、生徒が自主的に活動していた。大会成績などは特に表化で九r門はない・

特に目立ったいじめはなかったようであり、かなり生徒同士のコミュニケーションはとれているようであった。

普通の学生服で、つくに高価でもなく、標準的な価格で四方。

学区内の中学であり問題なし。

神奈川工業

子供の希望

神奈川県の評判ランキング

六浦中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県逗子市
    神奈川県横須賀市