みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  追浜中学校   >>  口コミ

追浜中学校
(おっぱまちゅうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 追浜駅 /公立 / 共学

追浜中学校 口コミ

(5) 神奈川県内319 / 465校中

トータルでみて、それなりだと思う。特に、家から近いのがうれしい。校内の環境も良さそうで
      グランドも広く、活発に部活動も
      詳しくは知らないが、特段の不満などはなかったため、そのようにした
      比較的仲がいいとかんじるので、そのような得点ぐらいかなと思った
      勉強する子は勉強するので、特段のストレスは感じなかったのでそうした
      いろんな部活動があり、それぞれに特色があり、楽しそうだとかんじた
      トップレベルの子達は、いい学校に行っているので、それなりに高いかと
      ここ最近、改修工事も行われているようであり、それなりなのではないかと思う
      追浜駅から歩いて10分。それなりのアクセスで、学校周辺は住環境も良い
      今年からブレザーの制服に変わり、学生はとても喜んでいるようです
      とても生真面目で、優しい人が多いと感じる。部活動もさかんです
      通信制高校に進学
      自由なカリキュラムをくめるから。自由な校風のもとでまなばせたかったから
    投稿者ID:952026

家から歩いて10分ぐらいで行けるし、勉強で上を目指してないから丁度いいです。やはり上を目指すなら私立の学校です。
      あまり厳しくなく、制服以外に体操服での通学で大丈夫です。髪型等は普通程度なら許されるみたい。
      目立つ悪そうな子供が時代なのかいません。世代で変わると思いますが今は普通です。
      公立中学なので、全ての生徒に合わせることは出来ませんが、出来る子供に合わせる事もありません。
      うちの子供は家庭科部に入ったのがきっかけで料理をするようになりました。
      横須賀市の中で平均値だと思います。うちは平均値ぐらいでで真ん中でした。
      普通程度だと思います。となりに図書館もありますから便利だと思います。
      徒歩圏内で通える範囲の学区だと思います。人数も横須賀市で多いほうです。
      今年から変わったみたいなので、よくわからないですが、子供は良くなったと言ってました。
      普通の生徒だと思ってます。昔みたいに悪そうな子供は少ないですが、外人の子供が時々昼間、さぼって歩いてます。
      自由な高校へ行ってぼしいです。自分が割と自由にしていたので、ゆっくり将来を考える学校に進学してほしい
      デザインや絵が好きなので、活かせるという意味で学校を選らんで欲しいです、

卒業生 / 2019年入学
    2023年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      私の学年の先生はとても明るくて優しかったです。
      授業担当、学年の先生じゃない先生も少し話したりするだけで覚えててくれました。ちゃんと違うところは違うってみんなの先生が言ってくれます。コロナで修学旅行なくなったけどスキーが最高の思い出!
      私は校則に関して怒られたことがないと思ったらありました。確か夏で暑苦しかったので一個だけボタン開けてリボンしてたら、ボタン閉めなさいって言われただけです。それ以外は記憶の限り守ってました!特に不満がなかったので!
      私は仲間はずれにされたことがあってとても辛かったけど先生が優しかった!!友達も仲間外れにされてて友達関係で悩んでいました。
      でもそーゆー奴らはごく一部でした
      私の学年の先生は、相談したら全部ちゃんと教えてくれた!
      自分に合っているかや、提案もしてくれて心強かった!
      あと夏休み、冬休みに数学の補習的なのをやってくれたり、社会はプリントが欲しいって言ったら作って個人的に渡してくれました!
      賞をもらってる部活もあった!柔道とか陸部かな?
      あの時の顧問の先生がすごかったんだと思う!!
      みんな勉強教えあって中学生ぽく成績でマウントとられた事もあったけどいい方だったと思う
      校庭で昼休みみんな出て遊んでたけど窮屈さは感じなかった!
      図書館は全然行ったことがない笑
      体育館は夏部活ほんとに暑かったけど扇風機が4台くらいある!
      暗くなってくると街灯が少ない?から危ないかなーって思う。
      今の制服になる前の制服の着てました。私的に制服にセンスは求めてなかったし何も考えずに着ていたのでいいと思いました!今はチェックになってスカート膝上にすれば高校生やんって思います。。中学生らしさがなくなってちょっと寂しいなって思った
      よく話す子もそうでない子もいた(当たり前)
      でもみんな一生懸命自分の人生してて個性があった
      私の頃は体育競技会で、その時もみんなで協力ができてて誰かがミスしても全く気にしないでプラスに変えられる思いやりをたくさん持っていました
      受験しなかったら必然的にここです
      中学はとても怖い所で授業真面目にしないと怒られると思っていたけど全くそんなことなくて笑小学校と同じくらい楽しかった!
      高校入学しました
      大学で資格を取りたかった通過段階です
    投稿者ID:931956

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      いいも悪いもないから真ん中の評価になってしまうよね。
      なんとなく。特段校則についていいとも悪いとも思うところはない。
      あるのかないのかすら不明。あるのなら問題だが、無いならそれでいいんじゃないかしら
      横須賀スタジアムがすぐそこにあって、2軍戦やってると応援歌が入ってきて授業どころじゃない
      なんとか大会を目指すのであれば物足りないだろうけど、普通にやってるぶんにはいいのでは。
      いいも悪いもわかりませんが、高いという話も聞かないし、低いという話も聞かない
      行ったことがないから評価のしようがない。それ以上でも以下でもない
      校区が広いから、遠くからの人は大変だろうな。治安はまぁそれなりなんでしょう。
      極めて一般的。出てもないし引っ込んでもない。標準、一般、普遍。
      高校進学
      しらん。本人が選んだからね。何かがよかったんでしょう、きっと。
    わかりません

ほかの中学校とくらべたとこがないので 比べようがありません。転勤族でいまの学校が学区だったので、選ぶことができなかったので、多分普通かなと思い評価しました
      男子の髪型、 耳にかからないヘアスタイルです。わが子はスポーツ刈りのみじかい髪型で先生によばれたそうです
      自分の子供が、突然クラスメイトが追いかけてきてつまずいて真っ黒に 汚して帰ってきたり、からかわれたりしてるみたいなので、いじめのはんい、おやからみるといじめと思うが、本人はきにしていない
      学校環境は わかりません。先生の教え方がうちの子にあってるのか、心配の種です。
      部活動も種類がすくなく、転校生だったので、前の学校でやっていたのがなく、別の部活をえらんで入部したので、中途半端でおわったようです
      進学に関しては 春から高校の説明会などの説明会があり、心配はしてくれてるようです
      最近、玄関に時計がつきました。トイレが洋式できれいなので、安心してトイレにいけてるようです
      治安はよくわかりません、駅からは15分。
      男子は学生服で一般的です。転校生ですが、前の学校の制服がきれてるのでよかったと
      日本人だけではなく、ハーフの子もいるようです。
      転校生でもあるため、学区の中学校にしか入れなかったので、これと言って動機はありません
      中学三年で、来年受験です