みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  有馬中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

有馬中学校
(ありまちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市宮前区 / 鷺沼駅 /公立 / 共学

地元の普通に通える学校

2021年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      地域的に教育熱心な親が多い 塾に行かせることが出来る経済的にゆとりがある家庭が多いように感じる いじめ等の問題は生徒本人が解決する傾向に感じる
      それなりの進学率で、問題は多くない 生徒への指導は厳しい 制服はダサい
      若干の発生を聞いたことがあるが、大きな問題にはなっていない
      それなりの進学率である 親が教育にお金を賭けられるレベルの地域柄
      そんなには強豪な部活はない 部活よりも、専門のクラブチームに行く人もいた
      進学率はそれなりに高い 親が教育熱心なのか、ほとんどの人が塾に通い希望校を目指す
      公立校特有の施設の古さ、設備の未熟さが目立つ 改善は難しい
      学区内に私鉄の駅がある
      女子の制服が可愛くない
      他人を思いやり、人の痛みに寄り添うような優しい生徒が多い 陰湿ないじめはない
      学区内に自宅があったため、選択の余地はなかった 前評判は悪かったと言う印象はない
      県立の進学校に進んだ
      本人の希望 進学したあとも、希望のクラスに入り高校生活を謳歌している
    構内でのマスクの着用 毎日の体温測定 学年クラスごとに、登校日を分けていた

生徒が皆おおらかでとても良いと思う。
不良がいない(不良ごっこのようなことをしている者はいるがかわいいものだと思う)。

【学習環境】
授業が終わるとすぐに職員室に戻ってしまう先生が多い為、質問をする時間があまりない。
受験のサポートはしっかりしていると思う(面接練習など、学校全体で支えてくれる)。...

★★☆☆☆2.0
頭の弱い人達の集まり。個人の気持ち次第で高校は決まりますし、親も頭の弱い人が多いので親子そろってしっかりしていないといけないです。

【学習環境】
川崎市は基本的に学習面に力は入れてないです。
これで内申とりにくい、頭のいい学校と言ってる人達は高校に進学したら分かります。
横浜の方の学校(みなとみら...

近隣の中学校の口コミ

中川西中学校

中川西中学校
毎日楽しく過ごせます
在校生|2023年

宮前平中学校

宮前平中学校
いじめはあるがそれ以外は良い学校
★★☆☆☆2

おとなしく普通の学校
保護者|2019年

東山田中学校

東山田中学校
公立なので徒歩圏ならお勧めできる
保護者|2023年