みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  菅中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菅中学校
(すげちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 矢野口駅 /公立 / 共学

親身になってくれるところ!!

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      休む子とか居ると担任やお友達が家まで来てくれて学校に来る様誘ってくれる!!帰宅時の交通整理が教員達でやっている!!
      きびしくないでしね!!ゆるすぎ、ゆとり世代って感じがすごくする!
      ほとんどと言うかないですね!!ただ保護者なのでわからないだけかも知れませんが!!
      補習はぁてもないようなもの??行かなくても何も特に言われてないみたいです。
      野球部がないのが残念??文化系が多いようなきがします!

高校進学が多いようです!!就職組みの支援がないのがちと残念です、
      校庭は狭い方かなと、!狭いから野球部の場所が確保出来なくて野球部がない!!
      はっきり言ってダサい!!色が悪い!とにかくダサい!ネクタイも制服と似た色で変!
      たまたま引越し先の学校名だったから!
      スーパー店員

先生がとてもいいですし相談にも乗ってくれてとても話しやすい人たちばかりです。生徒も小学校からの仲間が多いので話しやすいです。

【学習環境】
先生が丁寧に教えて下さり希望した進路に合格出来ましたし周りも頑張る人ばかりで競い合うことが出来ました

【進学実績/学力レベル】
頑張る人はめちゃくちゃいい所...

★★☆☆☆2.0
良くも悪くも地元密着、教師はマイルールに厳しく柔軟性に欠ける。制服は通称郵便局員と呼ばれる青緑で女子は今時見かけないボックスプリーツ+吊り紐がダサさの極み。

【学習環境】
授業など班内で教えあったりしていたようです。が、成績優秀者は外部での指導(進学塾など)の力が強いと思います。

【進学実績/学...

近隣の中学校の口コミ

南菅中学校

南菅中学校
坂が多い個性的な中学校
在校生|2020年

西生田中学校

西生田中学校
学年によって雰囲気が変わる学校
在校生|2021年

枡形中学校

枡形中学校
人により好みが変わるかも
在校生|2021年

南生田中学校

南生田中学校
人と人の差が激しいが、普通の学校
在校生|2022年