みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  菅中学校   >>  口コミ

菅中学校
(かんちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 公立 / 共学

(7) 神奈川県内126 / 364校中

小学校から中学校まで別の中学校が混ざらない分生徒同士の仲が良く、転校生はなかなか入りにくい学校かもしれません。
      学習環境はとても良いです。静かな住宅街にあるので環境は良いです。
      進学実績は勉強熱心な子供は公立高校のトップ高校に進学し、なるべく少しでも上の高校に進学しようと努力しています
      校舎、体育館、校庭、廊下、トイレと古い建物ながらも丁寧に修理して使っているのには関心します
      部活動は先生と生徒のヤル気が重なれば県大会はもちろんの事、その上の大会も可能になります
      陰湿なイジメはあまり聞いた事がありません。子供達は明るく仲が良いと感じます
      拘束はあまり厳しくないので、反発心が生まれないのでは 無いでしょうか。とても良い事だと感じます
      制服はちょっと特色のある色なので好き嫌いがあるがデザインや形はとても良い
      一番近い場所にあった中学校だったので、他の中学校へはさかを上がって通わなければならなかったり不便だったりしたから
      スクールIE
      スクールIEの教材
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      年間通した行事に先生と生徒が活発に行われていて、よくも悪くも相互評価3です
      学習環境は苦手な子供は自主的に行動しないと授業が分からなくなったら、そのままにするか塾に通うかする
      進学実績は公立私立進学校へと進む子供もいれば其れ程でもない子供もいればさまざまです
      古くなった校舎を丁寧に使って壊れたら直しています。先生方の努力だと感じます
      本人がやる気になって熱心な先生がいらっしゃれば強い部活へと変貌します。がなかなか難しいのが現状です
      大きないじめなどはなく生徒達は元気です。3年の時期に転校生がいたりします。転校生が入ってくるというのは良い環境だからでは無いでしょうか?
      特に厳しくもなく、私立生はとても厳しい校則ですが、公立はそれほでもないです
      可愛い制服にしてほしいです。形やデザインは良いですが、色合いが悪いです
      毎日通う中学校のなかで一番近くにあったのが最大の理由です
      スクールIE
      スクールIEでは購入した参考書
      神奈川県立新城高校
      一番近くに子供が行きたい学校があったので
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      親身になって相談に乗ってくれる先生や放置なら放置のままの先生とのギャップが凄い!!
      そんなもんなのかな!!
      補習、夏休みにあるだけで普段は補習聞いたことがない。あるのかないのかすら分からない!
      進路に関してはおまりわからない、じぶんのこどものことだけで精一杯!
      図書館は覗いたことがないので、、わからないけど、校庭に関しては野球部を作るほどの広さが無いため野球部がないのが残念!!!
      ほとんどどこにの中学にもある野球部が無いのがとても残念!!!
      長男の時はあったけど、、、今現在はほとんど聞かない!!
      のでないのでは!!
      校則にかんしてへ緩すぎ程だと感じますね!!!うるさくいう先生が減ったような!
      男性、女性の征服共にださい、可愛くない、着て歩きたくない!!ジャージも!!
      たまたま引越して来た先がその中学だったから!!!
      高校受験してダメなら就職組みですね!!勉強が楽しくないやる意味がわからないと言ってるので進学は厳しい
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      休む子とか居ると担任やお友達が家まで来てくれて学校に来る様誘ってくれる!!帰宅時の交通整理が教員達でやっている!!
      補習はぁてもないようなもの??行かなくても何も特に言われてないみたいです。
      高校進学が多いようです!!就職組みの支援がないのがちと残念です、
      校庭は狭い方かなと、!狭いから野球部の場所が確保出来なくて野球部がない!!
      野球部がないのが残念??文化系が多いようなきがします!

ほとんどと言うかないですね!!ただ保護者なのでわからないだけかも知れませんが!!
      きびしくないでしね!!ゆるすぎ、ゆとり世代って感じがすごくする!
      はっきり言ってダサい!!色が悪い!とにかくダサい!ネクタイも制服と似た色で変!
      たまたま引越し先の学校名だったから!
      スーパー店員
    2015年11月投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      みんなやさしくていい学校です
      エアコンが付いています!理科室は付いていないので夏は暑い
      個人情報とか言って、卒業生の進学について何にも教えてくれません(怒)
      やさしかったり、面白い先生が多いと思います。校長は体育科です。
      古いです。旧館と新館があって、旧館トイレはとてもきれいです。が、旧館トイレは汚いです。
      駅から近いような・・。
      活発だと思います。
      多分、ないと思います。
      そんなに厳しくありません。
      文字では表せられないような緑のような色です。修学旅行や高校見学ですぐ菅中生と分かります。
      公立なので
      学区内
      けいおう学院
      公立工業高校
      特になし
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      取り敢えず波風たたずに卒業できた。いじめにも合わなかった。修学旅行は楽しかったらしい。
      取り敢えず希望の高校に進学できるレベルの学力は付いた。放課後のグループ学習はなかった。
      残念ながら有名私立大学の付属高校に合格したという噂は聴いていない。進学公立高校に合格する生徒は多数いる。
      学校が学区の最北端にあったので、徒歩で25分くらいはかかった。こっそり自転車で通学していた生徒もいた。
      部活動は活発だった。運動会のクラブ文化部・体育部混合の対抗リレーは生徒・保護者ともみんなで楽しんだ。
      いじめがあったということは聴いていない。登校拒否の生徒が何人かいたが原因は分からない。
      郵便局職員の制服みたいと言われて大変評判が悪かった。卒業前に若干モデルチェンジされたが大して変わらなかった。
      公立学校希望だったのでそこしか選択肢がなかった。
      私立大学付属の高校
      大学受験で苦労させたくなかったから。
    保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      うちの子供自身は楽しそうに通っています。先生方も教育、部活と熱心なように見受けられます。ただ不登校の子がいたり、いじめがあったりと問題もあるようなので、解決するように願います。
      子供、先生から詳しく聞いた事がないので、まだ良く分かりません。中学3年生になったら分かると思います。
      良い先生が多いと思います。生徒達との信頼関係もあるように思えます。詳しくはわかりません、
      よくわかりません、少し古いと思います。掃除は生徒達が行って行き届いているようです。
      駅からは少し遠いです。坂がないので少しは楽かもしれません。学校から離れている生徒は20分近く歩くと思います。
      大きないじめは聞いていませんが、小さないじめはあるようです。解決出来る事を願います。
      制服の色は良くないです。くすんだ青色です。綺麗な色になる事を望みます。
      義務教育で学区なため。
      まだ利用していません
      まだ使用していません。
      中2の頃から高校見学に行ったり、進学への意識を高めようとしています。
    投稿者ID:42038