みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 渡田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
川崎区の中でも悪いウワサの無い普通校
2020年11月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全般的に普通校ですが、イジメや悪いイメージは無いのでストレス無く通い、真面目に学習すれば高校進学も何の問題もありません。
校則校則は特別に厳しい訳ではなく普通の中学生らしく有れば引っ掛かる事は無い。髪を染める、バイトする、メイクする、制服であちこち出歩くなどは当然、ダメですが、校則に縛られている校風では無かったです。
いじめの少なさ特に隠れたイジメや教師からのエコヒイキ、暴力など無かったです。オープンな感じでした。
学習環境特別に受験対策や特別なカリキュラムは無く本人の普段の頑張り、学習オンリーだと思います。しかし、分からない事など聴くと対応はしてくれます。
部活バスケットボールをしていましたが、厳し過ぎる事もなく3年間、楽しく過ごしてました。対外試合も普通にやってました。
進学実績/学力レベル同じエリアの他中学と比較すると高校進学も志望校進学も問題無いレベルに導いてくれてたと思います。なので可もなく不可も無くです。
施設特別な施設や他校との大きな違いはありませんでした。最低限は揃ってるイメージです。
治安/アクセス大きな道路脇のエリアなのでアクセスは悪くありません。治安は普通ですが、川崎区と言う土地柄、怪しい人を見掛ける程度です。
制服一般的な制服なので評価は普通です。改造した制服は不可です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか特別に不良と見られる生徒は居ない一般的な家庭の子女が通学しています。クラブ活動も強豪校ではありませんので特別に秀でた生徒も居ません。
入試に関する情報-
志望動機本来の家近くの中学は、不良や問題の有る家庭の子女も居て、卒業した上の子も越境入学を薦めた位だったのでバスケットボール活動も出来る近場の中学が、そこでした。
進路に関する情報-
進学先難度の有る私立受験しましたが叶わず、地元の公立校に進学しました。
進学先を選んだ理由これも家近くの高校は、偏差値や通学する生徒など問題が有ったのでバス通学でも行ける範囲で且つ大学進学も普通に実績の有った学校をセレクトしました。
感染症対策としてやっていること神奈川県と言う土地柄、集団感染など発生させない取り組みをしていました。これも公立校なので特別な取り組みではなく決められた範囲の取り組みでした。投稿者ID:698305 -
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
落ち着きがあり、毎日の学校生活を充実して送ることができます!
先生方が生徒の為を思って、様々な企画を用意してくれます!
ですか、先生だけではありません。
生徒会役員や、各学年の学級委員を中心に行事を企画し実行させたり一つ一つの行事を工夫させたりと、
年々レベルが上がっています!
【学習環境】
授業...
3.0
教師
・先生のあたりはずれが激しい
・喧嘩をした場合片方の人の話しか聞かない(1部)
・生徒との距離が近く関わりやすい
・授業が聞きやすい
治安
・学年によるが1人、2人はいる
・でもあまり自分の学校生活には関わらない(人による)
個人的に好きなところ
・部活の治安がいい
・先輩後輩の上下関係が少な...
近隣の中学校の口コミ
田島中学校
(公立・共学)

青春できる。学力はマズい…でも楽しい!
在校生|2023年
富士見中学校

ヤンキー中学校かよ、、、
在校生|2024年
京町中学校
(公立・共学)

元気・活発・青春って感じですね。
在校生|2021年
川崎高等学校附属中学校
(公立・共学)

公立なので教員移動して残り物しか。
卒業生|2022年
川崎中学校