みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  奈良中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良中学校
(ならちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / こどもの国駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

2018年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      学習環境は普通です!が、体育が外のときや帰るときこどもの国が隣にあるせいかたまに牛のにおいがひどいです。また、学校は古いです。先生はすごく良い先生かすごく悪い先生がいるので、それは当たりかはずれかで決まりすね。ですが、先生と生徒は仲良しな方だと思います!先輩後輩関係はすごく良いです!部活も大会に出て賞をとっているし楽しいですよ!
      普通の中学と同じだと思います。スカートは短すぎると言われますし、男子もベルトをしないとダメ?みたいなことを言ってました。まぁ、ジャージ登校なので制服を着る機会はあまりないと思います。
      不登校になってる子はクラスに一人はいます。また、先生と生徒のトラブルはあまりないですが、一回トラブルがあったのを見ました。
      テスト前(一週間くらいから)はたまに自習時間をくれました。また、公立高校の試験対策もしてくれました。勉強でわからなかったところは昼休みや放課後に聞くことができました!授業は生徒の態度にもよります。例えばうるさい人がいれば授業妨害をするのであまり進みませんし、大人しければ授業を楽しく進みます!
      部活の種類はたくさんある方だと思います!中には、賞をとった部活や吹奏楽では県大会に出て、金賞をとったこともあります!私の部活では、先輩後輩関係は仲良しでしたが後輩の言葉づかいはタメ口でした。また、朝練や土日練のある部活は多いです。
      頑張り次第ですが、この中学は内申が厳しいのでなかなか自分の行きたい高校に行くことができず、私立の推薦をすすめてくる先生が多いです。。
      体育館と図書室は広い方だと思います。。校庭は、他の学校と比べて狭いと言われます。また、雨が降ったとき校庭は湖になり、なかなか乾きません。
      制服の色は、紺で無地なので誰でも似合います!また、学年ごとに指定の色があるので上履きやネクタイは指定の色を着用しましょう。ジャージもとても気に入ってます!

最高です!

在校生

すごく良い学校!

【学習環境】
進路指導がたくさんあります!

【進学実績/学力レベル】
相談に乗ってもらえます。
私の同級生は第一志望が通った人がおおいです。

面白い先生がたくさんいます!
悪いことをしたときはしっかり叱ってくれます。

【施設】
30年以上の校舎なので綺麗ではな...

★☆☆☆☆1.0
星すらつけたくありません。人の意見を聞かない人が多いです近辺に住んでいる方はあかね台中学校という設備も整い、生徒のレベルも高いところをおすすめします。

【学習環境】
これといって何もしてくれません。勉強スペースもありませんし、教師も放課後は部活があるので必ずしも職員室にいるというわけではありません...

近隣の中学校の口コミ

鴨志田中学校

鴨志田中学校
親子三代で通う人が多い
★★☆☆☆2
卒業生|2018年

あかね台中学校

あかね台中学校
最高の思い出と青春のできる学校
在校生|2021年

青葉台中学校

青葉台中学校
雰囲気いい!坂が大変
保護者|2019年

田奈中学校

田奈中学校
地域に見守られている中学校です。
保護者|2023年

みたけ台中学校

みたけ台中学校
のどかな地域密着型中学校
保護者|2023年