鴨志田中学校
(かもしたちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

(4件) 神奈川県内185位 / 323校中

2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学は、のびのびとした環境において、自主性を養える学校でした。まあまあいい環境かと思います。
      学習環境は、特に可もなく不可もない感じで、勉強勉強といった、ことはあまりない感じでした。
      大体の生徒は、希望通りの高校に進学できていると、思います。効率なので、それなりに
      先生は、部活の指導にとても、熱心かと思います。まあ、成績はともかくとして頑張っていました。
      学校の治安は、地域住民との連携もできて、治安はとても良いと思います。
      部活動は、それなりに頑張っている印象です。特に、これはすごいっと、いった感はありませんが、
      特に、目っ立ったいじめもないと聞いております。仲間意識が強いと感じます。
      制服は、特にかわいいといったこともないのですが、普通でよいと思います。
      志望動機は、近くの学校なので、近さです。
      横浜商科大高校
      子供が行きたかったため。
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      この中学は、可もなく不可もなく、それぞれをのびのびとして育てていく感じの学校かと思われる。普通の公立中なのでいいので輪ないのでしょうか。
      学習環境は、まあまあ子供に合わせた教育課と思われる。もっと、先生が熱心ならもっといいかも
      実績は、子供に合わせているので、無理しない程度のアドバイスはしている。
      先生は、もっと、復習とかしたほうがいいのかもしれません。教育熱心とは言い難いかも
      施設は、ちょっと、古臭い感じがしますので、環境を良くしてもらいたい感じ。
      みんなが、この学校の近くでしかないのでアクセスはしやすいです。
      部活は、普通に活動はsているみたいで、そんなに目立った成績はない
      3年完投して、そんなにいじめはなかったんじゃないかと思われます。
      制服は、私立じゃないので、普通の制服ではないでしょうか。
      家から近いので、何かあったらすぐ行ける範疇
      私立高校へ進学
      なんとなくいけそうな学校
  • 鴨志田中学校
      この学校は、割と、のびのびとしていて自由な環境の下の教育ですね。すくすく育って蔵たんじゃないですか。
      学習環境は、可もなく不可もないそこそこ的な感じでした。わからない土岐は、友人同士で教えあっていた。
      特に、頭がいい学校ではないので、普通なレベル何ではないでしょうか。
      がみがみいう先生もいなければ、悪大将てきなのも昔に比べ少なくなったので、やりやすいのでは。
      施設も、高級的な設備環境でないので、それなりの設備があったのではないですか。
      住宅街なので、郊外の学校です。最寄からは、遠いので、車でないとあかんです。
      部活動は、これもまた、特に熱心ではないので、強くはなかったかと思います。」
      いじめは、特にあったという話は聞いたことがないので、ふつうでしょ・。
      制服は、公立校なので、おしゃれな制服ではなかったです。
      近所なので死亡はしていない
      横浜商科大高校
      なんとなくよかったらしい
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      この学校は、先生も生徒も仲良くやっているようにみえる印象ですね。おこるときは怒り、良いことしたらほめる。あたりまえだけど、それがなかなかできない。まあ、この学校はそれができていたとおもわれます。
      9割近くの生徒さんが、受験をしています。あとは、本人のやる気次第で、上の学校を目指す生徒さんもいましたね。
      まあまあなのではないでしょうか。熱血みたいなのはいませんし、かといって、かったるいと思っている先生もいません。良い環境なのでは。
      まあまあ古臭くなってきているので、早急の設備のリニューアルは必要かなと思われます。
      市立なので、ほとんどが徒歩です。周りは小学校2校からの仲間がほとんどですので、郊外で遊ぶのにはもってこい
      30年昔みたいに、いじめや校内暴力といったことは、ほとんどないように見えました。みなさんのびのびしていたように思えます。
      公立なので、そんなにお金はかけていません。もっと、ファッション性があれば
      公立なので、入試はないです。
      公立なのでわかりません。
      特になし。
      受験はありませんので、対策などもなし。
      県内の高校に進学
      そこそこ近かった。