鴨志田中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (神奈川県内181位)

東急こどもの国線 こどもの国

鴨志田中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学は、のびのびとした環境において、自主性を養える学校でした。まあまあいい環境かと思います。

学習環境は、特に可もなく不可もない感じで、勉強勉強といった、ことはあまりない感じでした。

大体の生徒は、希望通りの高校に進学できていると、思います。効率なので、それなりに

先生は、部活の指導にとても、熱心かと思います。まあ、成績はともかくとして頑張っていました。

学校の治安は、地域住民との連携もできて、治安はとても良いと思います。

部活動は、それなりに頑張っている印象です。特に、これはすごいっと、いった感はありませんが、

特に、目っ立ったいじめもないと聞いております。仲間意識が強いと感じます。

制服は、特にかわいいといったこともないのですが、普通でよいと思います。

志望動機は、近くの学校なので、近さです。

横浜商科大高校

子供が行きたかったため。

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
この中学は、可もなく不可もなく、それぞれをのびのびとして育てていく感じの学校かと思われる。普通の公立中なのでいいので輪ないのでしょうか。

学習環境は、まあまあ子供に合わせた教育課と思われる。もっと、先生が熱心ならもっといいかも

実績は、子供に合わせているので、無理しない程度のアドバイスはしている。

先生は、もっと、腐臭とかしたほうがいいのかもしれません。教育熱心とは言い難いかも

施設は、ちょっと、古臭い感じがしますので、環境を良くしてもらいたい感じ。

みんなが、この学校の近くでしかないのでアクセスはしやすいです。

部活は、普通に活動はsているみたいで、そんなに目立った成績はない

3年完投して、そんなにいじめはなかったんじゃないかと思われます。

制服は、私立じゃないので、普通の制服ではないでしょうか。

家から近いので、何かあったらすぐ行ける範疇

私立高校へ進学

なんとなくいけそうな学校

鴨志田中学校の口コミを共有する

【総評】
この学校は、割と、のびのびとしていて自由な環境の下の教育ですね。すくすく育って蔵たんじゃないですか。

学習環境は、可もなく不可もないそこそこ的な感じでした。わからない土岐は、友人同士で教えあっていた。

特に、頭がいい学校ではないので、普通なレベル何ではないでしょうか。

がみがみいう先生もいなければ、悪大将てきなのも昔に比べ少なくなったので、やりやすいのでは。

施設も、高級的な設備環境でないので、それなりの設備があったのではないですか。

住宅街なので、郊外の学校です。最寄からは、遠いので、車でないとあかんです。

部活動は、これもまた、特に熱心ではないので、強くはなかったかと思います。」

いじめは、特にあったという話は聞いたことがないので、ふつうでしょ・。

制服は、公立校なので、おしゃれな制服ではなかったです。

近所なので死亡はしていない

横浜商科大高校

なんとなくよかったらしい

2010年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
この学校は、先生も生徒も仲良くやっているようにみえる印象ですね。おこるときは怒り、良いことしたらほめる。あたりまえだけど、それがなかなかできない。まあ、この学校はそれができていたとおもわれます。

9割近くの生徒さんが、受験をしています。あとは、本人のやる気次第で、上の学校を目指す生徒さんもいましたね。

まあまあなのではないでしょうか。熱血みたいなのはいませんし、かといって、かったるいと思っている先生もいません。良い環境なのでは。

まあまあ古臭くなってきているので、早急の設備のリニューアルは必要かなと思われます。

市立なので、ほとんどが徒歩です。周りは小学校2校からの仲間がほとんどですので、郊外で遊ぶのにはもってこい

30年昔みたいに、いじめや校内暴力といったことは、ほとんどないように見えました。みなさんのびのびしていたように思えます。

公立なので、そんなにお金はかけていません。もっと、ファッション性があれば

公立なので、入試はないです。

【利用した塾・家庭教師】
公立なのでわかりません。

【利用していた参考書・出版社】
特になし。

【どのような入試対策をしていたか】
受験はありませんので、対策などもなし。

県内の高校に進学

そこそこ近かった。

神奈川県の評判ランキング

鴨志田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています