みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  上郷中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上郷中学校
(かみさとちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市栄区 / 港南台駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

制服が、かわいい

2017年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      普通の中学生だと思います。これといって特化したものは、ありません。また、男女のかなが良く体育祭は、盛り上がるクラスが多いいです。
      厳しいか厳しくないかはわからないけど、普通だと思います。しかし、他校の文化祭や体育祭を聞いて少し厳しいのかな?と、思う時もあります。
      聞いたことがありません。
      夏休みに、希望者だけの勉強会があります。しかし、私の周りはほぼ塾に通っています。
      活気があり、平日毎日やっている部活動が多く見られます。また休みの数は、部活によってなので、ほぼ毎日部活の所もあれば、ほぼ休みの部活など、それぞれです。
      公立高校に行く人が、多いいです。また、私立は、推薦もあると聞きました。
      図書館があります。しかし体育館は、ボールが跳ねずらい所が、あります。
      かわいいと思います。私が入学した時に統合して新しい制服になりました。水色のチェックで、今風だと思います。しかし、ネクタイやリボンがないので、ワイシャツを全部閉めると少しダサい気がします。
      家が近いため。

関連ページ(一部広告含む)

この中学では、コミュニケーションを大切にしており、先生方のねっしんな態度が良いとおもいました。

【学習環境】
よくわかってませんが、教え方が非常に良いところがいいでしょうか。

【進学実績/学力レベル】
おおくの生徒が、進学していくとのことで、評判はよいと思っております。

クラブ活動に...

★☆☆☆☆1.0
理不尽な事が多すぎる。やってもない事をやったと先生に言われて何回も怒られた。先生の気に入っている生徒はそんなことは無いが自分みたいに嫌われている生徒はこの様だ。
これから卒業までまだ1年あると考えると不登校になりそう。

【学習環境】
ここでも気に入っている生徒は丁寧に教えるが自分みたいな生徒は「頑...

近隣の中学校の口コミ

桂台中学校

桂台中学校
和気あいあい楽しい学校
保護者|2021年

日野南中学校

日野南中学校
自分から頑張れば楽しめる学校
★★★☆☆3
卒業生|2020年

港南台第一中学校

港南台第一中学校
落ち着いた雰囲気の良い学校
保護者|2022年

本郷中学校

本郷中学校
良くも悪くも普通の学校です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

西金沢学園(分校舎)
(公立・共学)

西金沢学園(分校舎)
自然豊かな仲のいい学校
在校生|2021年