みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  秋葉中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋葉中学校
(あきばちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 東戸塚駅 /公立 / 共学

とっても大きい中学校

2019年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      勉強面は普通ですが、運動系の部活動に専念しやすい環境だと思います。生徒会活動が盛んで、生徒間でも活気があると思います。
      制服に関する校則が少し厳しいです。女子はスカートは膝丈まで必要で、夏もベストは必ず着用しなくてはいけません。
      部活動がかなり荒れています。
      これといって特筆する点はないです。
      囲碁部、サッカー部が全国大会に行ったらしいです。それ以外には、バド部の三年がそれなりに強かったり、バド部の2年がとても人数が多かったりします。
      バスケ部も、女子が県大会にいったりしました。ですが、男バスは人数が少なく、けっこう厳しい状態です。
      特に良い悪いというのは聞きません。
      小中一貫校なので、グラウンドがとても広く、部活での外周やタイム走などがとても楽しいらしいです。1週420mだとか460mとか諸説あるって言ってました。はっきりして欲しいですね。校舎の構造がちょっと珍しいです。小中一貫校なので、部活などで、小学校の体育館を使わせてもらうこともあります。
      坂が多いです。今年から置き勉がokになったので、ちょっと楽になりました
      ダサいと思います

小中一貫!!

在校生

f地域の環境もよく、小中一貫なので校庭も広く、とてもよい学校だと思います。学校もきれいで施設も整っていると覆います。

【学習環境】
まじめな生徒が多いので、授業も脱線することなく、集中して授業を受けられる環境にあると思います。

【進学実績/学力レベル】
内申点が取りにくいですが、志望校に進学す...

★★☆☆☆2.0
保護者からは秋葉ブランドと言われるほどですが私からしたら本当に嫌です。勉強面では優秀な方だと思います。
イベントの欄がないのでここにかきますが、体育祭はかなりぐだぐだです。真面目にやっているクラスもあるので人によると思います。
秋葉祭は1日目1年、2日目2年、3日目3年+吹奏楽部がクラスごとに発表し...

近隣の中学校の口コミ

舞岡中学校

舞岡中学校
とても落ち着いた良い学校
保護者|2019年

名瀬中学校

名瀬中学校
行事が充実している普通の学校
★★★☆☆3
在校生|2021年

平戸中学校

平戸中学校
全体的には悪くないかな
保護者|2021年

岡津中学校

岡津中学校
個性豊かでたのしいがっこう
保護者|2021年