みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 共進中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
賑やか 先生たちだーいすき
2025年09月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価校則変なののばっかだけど
先生は好き
しっかりしてる先生多い。あでもみんな面白い!
忠告だけど、悪口とか絶対残る所に書いたり言ったりしない方がいい。1年の時にやったら、3年間おわる ノリとかでも、噂が広がればあることないこと言われる。絶対言わない!!周りが言っててもふーんくらいにしとこう。 -
校則スカートは一回でも折ったらバレる。それくらいじーっとみてくる。あーまた折ったなぁみたいな感じで緩いけど、戻すまでだめ笑、基本的に膝が見えてたらダメ きびしい
まぁ制服なんて月一の朝会か、テストの時だけだからあんまり気にしてない。てか、去年から制服変わったよ
ピアス、髪染め禁止。だけど、やってる人結構いる。やった直後は生徒指導入るって友達言ってたけど、そのあとはスルーここは緩いのなんでw
髪型は自由。体育の時は結ぶくらい。
あーあと、行きにコンビニでご飯買ったりするのはOKだけど、帰りはどこもよっちゃダメ。自販機もダメ。意味わからん。でもお腹空きすぎな時は寄ってる人多い。バレないけどチクられたらおわり -
いじめの少なさ学年が上がるにつれていじめは減ってる。
多分そんなことやってるほど暇じゃないめんどくさいみたいな感じ
みんな自由に仲良いよ
仲良いんじゃなくて仲悪くないだけかも笑笑
グループは何個かある。 -
学習環境テスト前とか定期的に、自由参加の学習会がある。でもお喋り会みたいになってあんま意味ない笑(真面目なとこはまじめで、聞いたらしっかり答えてくれる)
受験対策とかはあんましたいんじゃないかな。面接練習くらい?
可もなく不可もなく
部活野球部がマジで強い
このまえなんかの大会で優勝してた
他の部活も、個人とか団体とかでそこそこいい成績をちょこちょことってる。
帰宅部はクラスで1人2人いるかいないかって感じ。
部活は入らなくても何も言われない。でも、転部とか退部はまじでめんどいからよく考えた方がいい。(まず顧問と面談&ここでめちゃとめられるなかなか辞められない私は3回くらい面談したけど辞められなかった&→そのあと担任と面談→顧問、担任、親、自分で面談)やめるなら、1年の終わりとかに、継続届け出さなければおっけー -
進学実績/学力レベル頭いい人と悪い人の差が激しい。ほんとに、上の高校行きたいなら、自分次第。その気持ちを先生に伝えれば、協力してくれる。先生は協力的。
でもゆるゆる行きたいならそれはそれでおっけー
普通に授業うけてたら清陵はいけるよ。
施設図書館はあんま人いかないからどうでもいい。一応綺麗だよ。
体育館はこの前の夏休みに改造してた。
改造前から普通に綺麗。体育館ばき履く。
トイレも綺麗でかいてき
プールは屋上にある。校庭はちょっと狭いらしい(私は思ったことない)でもたしかに思ってみれば、部活2つやってたらキツキツだった記憶。でも、交代で広々使えるから不満はあんまりない
あ、冷水機もあるかなり便利。みんな、授業の合間に汲みに行く。水筒忘れてもキンキンの水飲めるおいしい -
治安/アクセス別に治安は悪くないと思うよ。近くに伊勢崎あるけど、共進の近くは大丈夫。
すぐそこに、吉野町駅がある。
みんな蒔田公園とかで遊ぶ
あと中村地区センターおすすめ。勉強できるとこあるし、バドとかバスケとか卓球が無料でできる。 -
制服さっきも言ったけど、去年制服が変わった。
後輩可愛い制服きてて悔しい笑笑
厳しさは、上に書いてる。
あ、あと思い出した。この前から、制服の上にパーカー禁止になったんだよね
おすすめの塾【PR】共進中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか中国人が1クラスに2、3人くらいいるー
でも中国人ですって言われなきゃ分からないくらい日本人。
めっちゃ優しくてだいすき。私いつもクラスで3人くらいでまとまっておしゃべりしてるけど、私以外中国人、ほんとに可愛くて大好き優しい人ばっかりだよ
入試に関する情報-
志望動機中学受験で落ちて、みんなが、行くとこに行った。
流れるまんまに入った。
共進か、蒔田中じゃない?太田小は
進路に関する情報-
進学先通信制の高校に行く予定
進学先を選んだ理由いじめられて不登校で内心が足りないから
勉強はしてるけど内心がたりない
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
特に何がよいとか学校自体には評価はないですが個々の先生がたの熱心な指導はよいとおもってます。あとは通級があることです
【学習環境】
あまり学校に寄り添ってないので詳しくはわからないですが子供の勉強への向き方をみるととくに不満なとこはない
【進学実績/学力レベル】
もともとこの地区は勉学に特化をし...
1.0
とにかく酷い。
普段はジャージを着ています。でも何故かブランドを使っているのでジャージが高いです。私は違いますが数千円の出費が痛い家庭のことも考えているのでしょうか。また、当たり前ですが制服も買わされます。ですが月1回着るか着ないかですね…まとめるととにかくお金の出費が多いです…
当たり前ですが制服...
近隣の中学校の口コミ
蒔田中学校
(公立・共学)

普通の公立中学校です。
保護者|2022年
岡村中学校
(公立・共学)

明るく充実した中学校!
在校生|2024年
平楽中学校

楽しい学校生活でした
卒業生|2022年
老松中学校
(公立・共学)

優しすぎる先生と虐めしか出来ない生徒
在校生|2023年
岩井原中学校
(公立・共学)

POP宣言最高!!!
在校生|2021年