みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  本牧中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本牧中学校
(ほんもくちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 山手駅 /公立 / 共学

悪くないと思います。

良くもなく悪くもなく、普通の学校だと思います。場所も悪くないし、あとは、担当の、先生しだいだと思います。
      治安が良く学校もきれいで、先生も真面目でした。在校生も、礼儀正しい。
      何か小さな問題も、先生が、生徒一人一人に、紳士に向き合っていました。
      学校の授業は、普通だと思います。生徒は各自得意不得意が、各自塾に行っています。
      体育祭や、部活は、まとまりがあつて、観覧していても楽しかった。
      個人差は、あるとおもうが、悪くないと思います。あとは、個人のやる気の問題
      設備は、比較的新しくきれいです。校舎もきれいで、交通の便利です。
      大通りの、近くで、近くに大型スーパーもあり、人通りも多いため比較的安全。
      比較的、普通の制服で、まわりと、代わり映えしないので、普通。
      比較的真面目な、生徒が、多いと思います。良くもなく、悪くもなく、普通です。
      学区だったので通っていたが、近所の学校から、いじめで転校してきたこもいたので、悪くないと思います。
      比較的近い横浜学園に、進学しました。公立高校は、落ちました。
      個人差は、あるとおもうが、本人に、あまり勉強が好きではなく公立高校が落ちたため。

校舎も綺麗で、とくに不満はない。
部活に力入れている様子。
普通に過ごしていれば説教されることはない。。

【学習環境】
授業中にテスト勉強のための時間をくれたり、課題が終わってない人のために課題をするための時間もくれるときがある。
よく近くのマックでテスト勉強をしたり、課題をやっている本中生の様子...

★★☆☆☆2.0
進路指導、部活における指導が十分に行う能力が低いと思える。レベルが少々高いとは聞くが、あまり信用できない

【学習環境】
教師の言動が、信用するに足りない部分を感じる

【進学実績/学力レベル】
それなりの進学者は存在するが、中間が少なく両極端と感じさせる

もう少々ましな奴はいないものか...

近隣の中学校の口コミ

大鳥中学校

大鳥中学校
安心して通える学校です
保護者|2020年

港中学校

港中学校
普通なとこだけど環境が悪い
★★★☆☆3
在校生|2023年

根岸中学校

根岸中学校
いい所もある反面悪い所も多い
★★☆☆☆2
在校生|2020年