大鳥中学校
(おおとりちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 公立 / 共学

• 大鳥中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      特に可もなく不可もなくと思います。卒業後の近隣公立高校の質が低く、先輩は不良が多くなる傾向があります。
      特に問題はないと思います。悪い先輩との交流さえ持たなければ進学にも師匠はありません。
      公立から公立の場合は心配がありますが、高校は私学なら特別な問題はないと思います。
      特別な問題はないと思いますが、過度の期待はしない方が良いと思います、
      近隣の公立高校に不良高校があります。ここの卒業生もそうなっているケースが多分にあり、先輩との係わり合いが問題です。
      特別に優秀な伝統はありません。平均的な部活レベルだと思います。
      当時は目立ったいじめはなかったと聞いています。ただ年代ごとに変わるので注意は必要です。
      ごくごく平均的な制服です。指定の店舗のいずれかで購入します。
      近隣で公立の為安価だった為。
      菅高校
      高校進学の際に川崎市に引越しを行ったので、川崎で受験しました。公立が第一志望だったので、レベルに合わせて受験しました。