みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 聖徳学園中学校 >> 口コミ
聖徳学園中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2019年入学
2023年05月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 -| 学費 -]-
総合評価無駄な3年間でした。学校のフォロー体制がなさすぎです。
私立通ってたのにこのサポートかよ。って感じです。
公立の方がよかったかな。って思ってます。
おすすめしません。 -
校則校則はあまり厳しくはない。
だだ、明らかにスカート丈が短い、
メイクをしている子がいるのに
注意をしない。何故なのか子供も不思議がっている。 -
いじめの少なさ特に子供の学年では聞いた事ありません
ただ、女子が少ない分、クラス替えで仲良い子と離れてしまうと
1年間辛いです。 -
学習環境長期休んでしまってもその期間の授業の遅れ等を
フォローはしてくれない。
教科の先生にもよるが、頭がいい子に合わせて、出来ない子を見下す
言い方をする先生もいる。うちはそれでその教科が大嫌いになりました。 -
部活強い運動部があるので、大会ではよい成績をおさめていたと思います。
進学実績/学力レベルほとんどが大学進学だと思います。
そこまで大学にこだわってないので分かりません。 -
施設校庭は小さいので、体育の授業は学期ごとに徒歩20分の第2グラウンドへ
行っています。
夏はかわいそうです。 -
治安/アクセスアクセスは抜群です。
駅から近いです。
入試に関する情報-
志望動機本人が中学受験を希望し、自宅から通える範囲だった為です。
先生と生徒の距離が近くて、
何でも話せる関係で素晴らしい。と思ったからです。
結果的にそんなことはなかったですが。
投稿者ID:9061545人中3人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2021年入学
2023年04月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生の人間力に差があり過ぎる。物の言い方、伝え方から勉強し直した方が良い先生がいます。親切丁寧な先生が多い中、非常に残念です。担任は選べないので子どもへの影響がとても心配です。
校則校則は普通だと思います。厳しくもないので一般的なレベルだと思います。
いじめの少なさ多少の陰口はあるようです。特に目立ったいじめは聞いた事はありません。
学習環境テストが赤点だと補習があります。他にもサポートが充実していれば学力の底上げに繋がるかもしれませんが、生徒のやる気もありますし、それが偏差値として数字で出ていると思います。
部活普通だと思います。特に他と変わらないと思うので、やってみたい事に挑戦したら良いと思います。
進学実績/学力レベル選抜クラスはありますが、それなりの学力です。上を目指したいのなら、もっとレベルの高い中学受験を。
施設私立なので、それなりだと思います。一般的なレベルでは無いでしょうか。
治安/アクセス駅から近くて通いやすい。駅前の通りなので人通りは多く、暗い道など無いので安心です。
制服公立と比較したらセンス良く着こなせると思います。冬場のコートも指定された物のみしか使用出来ません。
入試に関する情報-
志望動機住まいから通いやすい立地だったのと、駅から近くアクセスも良かった為。情報収集は欠けていたと思いました。もっとしっかり調べたら良かったです。
投稿者ID:9037525人中3人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2021年入学
2025年07月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価担任の対応が悪く通わせたいとは思わなかったので低評価。
しっかり対応して下さる先生がいただけに、担任の当たりハズレが大きすぎる。
校則担任により対応が酷い。人として教育者として如何かと思われる発言があった。相手の立場に立った対応ができない先生がいたので、お勧めしない。
いじめの少なさ見聞きした事はないので、どちらとも言えない。特にいじめは無かったように思う。
学習環境補習はあり、少人数で見てくれていた。出席すればよく見てくれていたと思う。
部活普通だと思う。特に力を入れていると感じたクラブは無かった。大会での実績は不明。
進学実績/学力レベル中学の学力レベルは低い方だと思う。
内部進学する子も多いのでは? -
施設私立はその学校により様々なので普通だと思う。特別充実していたとは思わない。
治安/アクセス駅から近いので立地は良い。
制服特に不満は無かった。
入試に関する情報-
志望動機近隣に居住していたから。通わせやすい地域だったから。
駅までの道のりも明るく、心配なかった。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!