みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 富士見中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
平和で、いい意味で普通です。
2025年09月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価設備がよく、通学しやすい。変な子も少なく、いじめとかない。先生もよく見てくれている。マーチレベルの指導はしてくれる。
校則おかしなルールはない。スカートをおらない、靴下を下げない、と、先生は注意しているが、聞かない子は聞かない。
いじめの少なさ小さな揉め事はあるが、固定のいじめは、ない。席替えは3日に1回。みんなと関わることがおおく、固定化しない。
学習環境宿題がおおい。できない子は補習あり。グループワークで、できない子には教えてあげてる
部活いろいろあるが、とにかく弱い。練習時間の割に上達しない。指導者がよくない。
進学実績/学力レベルマーチレベルが主流。算数捨ててる子がおおい。国立は、少ない。
施設学校は、きれい。設備も良い。自転車通学もでき、駐輪場も屋根付きあり。
治安/アクセス駅から近い。うちは自転車通学だが、田舎道でのんびり通えている。
制服中学夏のセーラー服がかわいい。高校はきわめてふつうのブレザー。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか小金持ちのいい子。あらゆる面で普通。地味。良くも悪くも目立たない。
入試に関する情報-
志望動機家から近く、通いやすい。設備がきれい。偏差値がちょうどよかった。
進路に関する情報-
進学先そのまま、高校に内部進学
進学先を選んだ理由場所、偏差値がちょうどよかった。きれいだった。悪いところがなかった。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
もう一回中学受験し直すとしたら絶対富士見は選びません、、。
あんなので自立した女性は育つのでしょうか、、
【学習環境】
生徒に対して好き嫌いのある先生が大量にいます。あとその日の機嫌によって毎日態度を変える先生も山ほどです。中学では定期試験2週間前と1週間前に学習計画表を担任に提出します。学習意識...
近隣の中学校の口コミ
東京農業大学第一高等学校中等部
(私立・共学)

素直で真面目な子が多い
保護者|2023年
東洋英和女学院中学部
(私立・女子校)

公開行事に行くと良いかと。
保護者|2021年
山脇学園中学校
(私立・女子校)

安心して通わせられる学校です。
保護者|2024年
共立女子中学校
(私立・女子校)

校則は厳しいけど毎日楽しい。文化祭来てね
在校生|2024年
駒込中学校