みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  成女学園中学校   >>  口コミ

成女学園中学校
(せいじょがくえんちゅうがっこう)

東京都 新宿区 / 私立 / 女子校

口コミ:★☆☆☆☆

卒業生 / 2014年入学
    2017年06月投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]

先生はえこひいきが激しい方ばかりです、校舎もものすごくボロいですし、保護者が少しでも出ると、先生方はペコペコするような学校です。
      そして、生徒の方も、発達障害の人が多くとても、正常だとは思えませんでした。私は転校生だったのですが、暴力沙汰は良くありました、
      本当に授業についていけないような人はいいと思います、ですが、普通の人からしたら物足りなすぎる内容です。授業中に理不尽な内容で怒鳴られるなどが多々ありました。
      専門学校などに進学する人が多いいので、大学に行きたい人は不向きだと思います
      本当に汚いです。
      校庭はとてもせまく、体育館は道路を挟んだ所にあるので、とても危ないです。
      全ての部活が1人~6人程度しかいないので大会などに出る部活はテニス部くらいしかありません。
      テニス部も本当に小さい大会しか出ません。
      イジメは凄くあります。
      先生と生徒の喧嘩はしょっちゅうでした。
      普通です。
      明らかに校則を破っている人はいませんでした。
      セーラー服なので本当に普通でしたが、校章に学校名が書いてあるのが嫌でした
      転校で仕方なく