みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  東京女子学園中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

東京女子学園中学校
出典:運営管理者
東京女子学園中学校
(とうきょうじょしがくえんちゅうがっこう)

東京都 港区 / 三田駅 /私立 / 女子校

東京女子学園中学校 口コミ

2022年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      この学校に来て良かったと思っている
      デメリットも無くは無いが、基本的に生徒に優しい先生が多く、先輩後輩の仲も良い、行事も多く楽しく通えている
      私はメイクをしたり、スカートを折ったりというタイプでは無いが、髪を結ばなければならなかったりするのは納得がいかない。
      空気の読めない行動をしたり、先輩への態度が悪いと距離を置かれる事はあるかもしれない。
      無視をされたり物を隠されたりなどという典型的ないじめは私の学年では無い。
      勉強の意欲がある人には付きっきりで教えてくれる。
      意欲の無い人にも適度に勉強を進め、最低限の提出物などは出させたりしっかりしていると思う
      私は部活に入っていないので分からないが、他校とあまり変わらないと思う
      大体の人が高校に上がるが、高校はもっと上を目指したいという人は他校に移って行く
      現在改装中なので、新校舎に期待しています。
      完成予想図では、設備が整っている素晴らしい校舎になる予定です
      アクセスはめちゃくちゃ良い
      治安も普通に良いと思う
      ズボンが無いのでズボンを履いても良いようにして欲しい
      自宅から程よい距離にあり、親族が過去に通っていた学校でもあるから
      高等学校に上がり、推薦で六年制大学を狙う

2020年02月投稿
      先輩と後輩の仲が良く、生徒と先生の距離がいい意味で近く、学校が楽しいです!あまり積極性がない人でも人数が少ないので、小学校の時やりたかったけど出来なかった、という人は生徒会など代表に立候補できる可能性が高いと思います!
      髪の毛が肩についたら結ぶなど、そんなに厳しくはないと思います。
      生徒同士で注意し合ったりなどしているので気崩しているイメージはないです。
      あまりみかけません!先輩もすごく優しくて部則などもないので部活もすごく楽しいです??また、いじめが発覚した時には先生がちゃんと意見を聞いてくれます
      テスト前など、図書館で勉強している生徒は多いです。
      職員室前などにも机があるのですぐに質問できる環境で勉強ができます。
      クラブ(部活)は、人数が少ないですが、だからこそ部内の上下関係が上手くいったり、先輩後輩とのコミュニュケーションの場が増えるのですごくいいと思っています。
      進路実績はいい方だと思います。校内予備校があるので、校外の塾にいっている人は少ないです。先生に質問するとそれ以上の事が帰ってきます。質問してみたらと学力がすごく上がって勉強が好きになりました
      体育館は大会用のバスケットボールコートの広さです。その上にはランニングコースもあります。
      小体育館もあり、卓球が3面広げられます。
      ダンスの授業があり、中ホールも使います。
      体育館、小体育館、中ホールは昼休みも使えます。
      体育館は昼休みも遊んでます。
      図書館は漫画から勉強の本まで沢山あります。
      校庭の代わりに2面のテニスコートがあります。
      三田駅、田町駅から10分くらいでアクセスがいいです。
      冬服は可愛いです!
      白線がすごく好きです。
      生徒さんが、楽しそうで、先生も優しそうだったからです。
      説明会なども生徒さんが行っていて、こんな人になりたいなと思いました!

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      入学した年は面倒見がいい先生もいたのですが、その先生達も徐々に辞めてしまって今は良い先生がいないです。学校説明会で聞いた限りではいい感じでしたが、騙されました。
      校則は一守っていなくてもメイクなど過度な事をしなければ基本何も言われません。
      いじめは一応あります。クラスのカースト上位の子達は影で悪口を言っています。かなり嫌われていたら何か言われます。実際それで少人数のせいもあって他の子とも馴染めなくて転校してしまった子がいます。カースト上位の子たちに嫌われなければ大丈夫です。
      方針では、英語を伸ばすという事なので、英語の授業が多いです。その他は一般的です。模試の前などでは授業は進めないで模試の方を優先してくれます。
      部活は少人数のせいもあって盛んではないです。ですがみんなほのぼのしていて先輩、後輩との距離は近いです。部活を頑張りたい人にはお勧めしません。
      前年度までは顔の広い校長先生がいて推薦が結構きていましたが、その校長先生が高齢のせいで辞めてしまったので、推薦はあまり来ないかもしれません。進学実績はそこそこです。
      今は学校全体の工事を行っていて、使えない通路などもあるので少し不便です。ですが工事前は綺麗でいい環境だったので、工事後に期待です。トイレは綺麗です!!!テニスコートはありますが校庭やプールはありません。
      アクセスはいいです!周辺の道は広いので3人程で広がっていても邪魔にはなりません。
      冬服は可愛いです!特に白線が可愛いです!ですが、夏服はダサいです。
      ほのぼのしている子が多いです。比較的みんな英語は得意です。先輩、後輩との距離が近いです。
      特待制度があったから。英語一科目だけの入試試験があったから。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

東京女子学園高等学校

口コミ:★★★☆☆3.43(51件)

偏差値:

東京女子学園高等学校