東京女子学園中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内161位)

都営浅草線 三田
都営三田線 三田

詳細

東京女子学園中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 3]

【総評】
学校の雰囲気がよく、先生の面倒見が良い。卒業生も頻繁に学校へ訪問し、卒業後も関係が継続している。

受験対策は始まったばかりで、他の進学校と比べると遅れをとっている。

有名私立大学へ進学するのは、成績上位の一部の生徒。学校としては、MARCHレベルの合格者を多く出す狙いのようです。

礼儀や躾にも、それなりに厳しく、女性としての自立を促す教育・指導をしています。

都心に有り、駅にも近く、通学には便利。付近はオフィス街のため、歓楽街もなく安心です。

クラブ活動は、ほとんどの生徒がどこかに所属していたと思います。

いじめはまったくのゼロではありませんが、世間一般から見ると少ないと思います。

スカートに白線が入っていて、他校とはちょっと違っていておしゃれです。

制服が可愛かったのと、学園祭の雰囲気が華やか過ぎず、気に入ったこと。

東京女子学園高等学校

中高一貫だった

東京女子学園中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
最寄り駅から近く、治安が良い。各々の個性を認めた上で各自にあった学習能力にそって学習を進めてくれる。また、学年や担任を問わず注意してもらえるようなので、子供達からしたら迷惑のようですが、保護者側から見たらありがたいです。

学習意欲があり本人の希望も強ければ、構内で別料金がかかるが、さらに学習する場を設けてもらえる。

ほとんどの生徒は内部進学しています。その後、大学に進学を目指し、私立大学への進学が多いです。

フレンドリーな先生が多くまた、生徒数が少ないので。学年や担任を問わず気にかけてもらえる感じがします。

創立100年以上の伝統があり、校樹の梅の木が正門にあり印象的です。オフィス街の中に自然と調和したこじんまりとした学校です。

最寄り駅から数分と利便性が良く都心に近くアクセスしやすいです。

生徒数が少なめなので、和気あいあいとしたクラブ活動が多いようです。また。軟式テニスは実力があり活躍しています。

特に目立ったいじめはないようで、そのような話も聴くことがなく、和やかな生活のようです。

スカートは夏と冬用の2種類あり、正装時用にももう1種類あり、清楚感とカジュアル感があります。

ほのぼのとした感じがあったので。

東京女子学園高等学校

中高一貫だったので。

2011年度

遅咲き梅の花

2014/08/07

[学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
勉強ができるできないに関係なく、ひとりひとりに対して面倒見が優れてる。先生方や事務の方々が気さくで、相談もしやすい

ほとんどの生徒が大学受験に向かいます。校内予備校があるので大学に向けてのモチベーションが高くなるのではないでしょうか。

合わない先生もいますが、ほとんどの先生がひとりひとりの生徒を大事にしてくれます。授業のやり方が良いのか、明るい雰囲気です。

創立してから長年経っているので伝統があります。そのわりには内装も奇麗です。ただ都心に建っているせいか校庭やプールはありません。

ジェーアール線最寄駅から五分くらいで、町が奇麗で、安全な場所です。都心中心な場所なので、交通手段がたくさんあります。

実際いじめの問題がほとんど聞かれません。起こりそうになった時も何度かありましたが、すぐに担任や学年主任が動き、被害者加害者双方の話をしっかり聞いてくれて、解決の方向に導いてくれました。話し合いをしっかりしてくれるのがいいと思います。

制服で選んだと言ってもいいくらいかわいいです。セーターの色も3色あり、紺ソックスもはけます。

先生方が気さくで優しそうだった、制服がかわいかった、家から近い。

【利用した塾・家庭教師】
スクールIE

【利用していた参考書・出版社】
受験の裏ワザ

【どのような入試対策をしていたか】
数学の難問を何度も解いた。

中高一貫なのでそのままあがった。

気に入ってたので自然と。

東京都の評判ランキング

東京女子学園中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています