みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  三次中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三次中学校
(みよしちゅうがっこう)

広島県 三次市 / 西三次駅 /公立 / 共学

偏差値:50

先輩、後輩のなかがよい

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先輩や後輩の垣根を越えて卒業してからも付き合える。特にクラブ活動は先輩からの指導もありとてもありがたい。
      いじめがあるというのは聞いたことがなかった。せんせいがたも気にしておられた。
      生徒が少ないので質問もしやすいし、先生も生徒のために一生懸命に教えてくれすしわからないままにしていない。
      先輩がわざわざ試合を応援にきていただいたり、指導していただいたり、一緒に練習したりとても楽しい時間をすごせた。
      希望校に沿った指導をしてもらえたし、弱点を克服するために弱点を教えていただいた。
      通学距離が遠いの嫌だったが、田舎なのでしょうがない面もあったと思う。
      特に取り上げることも、なかったとおもう。
      クラブ活動にも積極的に参加され、特に校長先生はどのクラブにも顔を出され、勇気つけられた。
    • おすすめの塾
      【PR】三次中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      よその学校がどうかはわからないが、先生も生徒も仲がよかったと思う。
      三次高校
      大学進学のため

関連ページ(一部広告含む)

この中学では、友達がたくさんでき、これからの生活でいつも励ましあえると思う学校行事のときは生徒も先生も一生懸命取り組んでいた。

【学習環境】
生徒間で教えあってわからないところや理解しにくいところは先生から声をかけてもらえた。

【進学実績/学力レベル】
卒業後の進路は、希望の県立高校への進学が多...

クラブ活動の種類は、多いのですが、生徒の数が少ない為活発に活動できるクラブとできないクラブ活動がある。

【学習環境】
学校近くの道路が狭いため交通事故の危険性が高いとおもう、学習環境については他の学校のことがわからないので普通だと思います。

【進学実績/学力レベル】
ほとんどの生徒が県立高校に進...

近隣の中学校の口コミ

福山中学校

福山中学校
受験を考え直してください
★★☆☆☆2
在校生|2021年

広島中学校

広島中学校
知性と理性のある変人集団
在校生|2022年

広島中等教育学校

広島中等教育学校
思った以上によい学校です
保護者|2023年