三次中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (広島県内43位)

JR三江線 尾関山

三次中学校の口コミレビュー

2008年

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学では、友達がたくさんでき、これからの生活でいつも励ましあえると思う学校行事のときは生徒も先生も一生懸命取り組んでいた。

生徒間で教えあってわからないところや理解しにくいところは先生から声をかけてもらえた。

卒業後の進路は、希望の県立高校への進学が多いと思う。また大学進学も結構あると思う。

勉強だけではなく、クラブ活動にも力を入れられてるし先生と生徒とだけではなくお姉さんのように思えるときもあった。

校舎自体は古いと思うし新しい部室と体育館は欲しいとおもった。

私は、学校までは自転車通学をしていましたが交通量が多いのですごく気をつけていました。

色んなクラブがあり、特に野球はプロの選手も出ているのでとても力を入れていました。

生徒の人数も多くないので皆仲がよかったとおもいますしいじめの話は聞いたことはありません。

女子は制服男子は学ランで皆同じで兄弟で使えた。

学校区が、学校が指定だった。

三次高校

大学進学だったため。

三次中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先輩や後輩の垣根を越えて卒業してからも付き合える。特にクラブ活動は先輩からの指導もありとてもありがたい。

生徒が少ないので質問もしやすいし、先生も生徒のために一生懸命に教えてくれすしわからないままにしていない。

希望校に沿った指導をしてもらえたし、弱点を克服するために弱点を教えていただいた。

クラブ活動にも積極的に参加され、特に校長先生はどのクラブにも顔を出され、勇気つけられた。

通学距離が遠いの嫌だったが、田舎なのでしょうがない面もあったと思う。

先輩がわざわざ試合を応援にきていただいたり、指導していただいたり、一緒に練習したりとても楽しい時間をすごせた。

いじめがあるというのは聞いたことがなかった。せんせいがたも気にしておられた。

特に取り上げることも、なかったとおもう。

よその学校がどうかはわからないが、先生も生徒も仲がよかったと思う。

三次高校

大学進学のため

在校生

[学習 3| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
クラブ活動の種類は、多いのですが、生徒の数が少ない為活発に活動できるクラブとできないクラブ活動がある。

学校近くの道路が狭いため交通事故の危険性が高いとおもう、学習環境については他の学校のことがわからないので普通だと思います。

ほとんどの生徒が県立高校に進学しています。また、一部生徒は国立松江高専に進学しています。

先生は、陸上部の先生がとても熱心で、朝早くから、生徒の練習のため一緒に頑張って胃おられます。

体育館は、古いため、放送設備など壊れたものもありますが、トイレ掃除の日などもあり、古い割には綺麗な方だと思います。

学校近くの道路が、狭く車2台がすれ違えば歩行者が、寄らなければいけないようなところがあり、危険だと思います。

生徒数が少ない為年度によりクラブ員の人数に多い、少ないができ、複数人数で、行う、クラブ活動は、ほとんどできないことがある。

とくに、目立っていじめがあると言うのは、聞いたことがありません。

制服が、指定店でしか購入できないため、また、セーターなどもしていがあるため、良い環境とは、思いませんでした。

一番近い学校だったため。

広島県の評判ランキング

三次中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています